Photo recette POULET AU MIEL ET COURGETTES CROQUANTES

POULET AU MIEL ET COURGETTES CROQUANTES

Ceci est la pause rafraîchissement et bien-être de votre journée !

C'est parti !

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    Les courgettes ultra fraîches

    Commencez par bien laver les courgettes. Avec un économe, retirez une première lamelle de peau et continuez à passer votre économe le long de la courgette en tournant légèrement votre courgette à chaque passage. De cette manière, vous allez avoir des rubans verts clairs avec juste une petite bande de peau sur le côté. Arrêtez-vous lorsque vous arrivez aux pépins du centre. Mettez vos tagliatelles de courgettes dans le saladier.

  2. 2
    Le bon assaisonnement

    Ajoutez l'ail en poudre. Pressez le citron au dessus du saladier également. Ajoutez 3 cs d'huile d'olive (pour 2 pers.) et mélangez.

  3. 3
    Les feuilles parfumées

    Lavez la menthe et la coriandre puis effeuillez-les. Mélangez les feuilles et hachez-les sur une planche à découper. Rajoutez le tout dans les courgettes et mélangez encore. Mettez le saladier au frais le temps de préparer le poulet.

  4. 4
    Le poulet d'été

    Découpez les filets de poulet en cubes. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et mettez le romarin. Lorsque la poêle est chaude, mettez le poulet et faites-le revenir en remuant. Salez et poivrez puis baissez le feu. Laissez cuire 8 min. Rajoutez le miel (soit la moitié du pot pour 2 pers.) 2 min avant la fin et mélangez bien.

  5. 5
    Une recette, deux styles

    Alors soit vous servez immédiatement le poulet à côté des tagliatelles soit vous le laissez un peu refroidir et vous le mélangez directement dans la salade de courgettes.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Dans le sud le Romarin est appelé "encensier" car il possède une odeur proche de celle de l'encens.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de filet de poulet
  • 600 g de courgette
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 branche de romarin
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 15 g de miel
  • 1 citron
  • 200 g de filet de poulet
  • 1200 g de courgette
  • 1 botte de menthe
  • 2 branches de romarin
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 30 g de miel
  • 1 citron
  • 300 g de filet de poulet
  • 1800 g de courgette
  • 3/2 bottes de menthe
  • 3 branches de romarin
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 45 g de miel
  • 1 citron
  • 400 g de filet de poulet
  • 2400 g de courgette
  • 2 bottes de menthe
  • 4 branches de romarin
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 60 g de miel
  • 1 citron

Dans mon placard

  • Sel Poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 8 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Un économe ou une mandoline

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