Photo recette PORC À LA CITRONNELLE

PORC À LA CITRONNELLE

Et une variante du fameux poulet à la citronnelle, une ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les oignons frais

    Ôtez les parties vertes des oignons et retirez les petites racines. Ciselez le vert et le blanc sans mélanger les couleurs.

  2. 2
    La viande à mariner

    Découpez le porc en fines lamelles. Mettez-le dans un plat. Retirez la première couche de la citronnelle et ciselez très finement le bâton. Vous pouvez même le hacher sur votre planche à découper. Rajoutez-le dans le plat avec la moitié de la sauce soja et l'huile de sésame. Mettez également le vert des oignons. Poivrez généreusement et placez le plat au frigo le temps de préparer le riz.

  3. 3
    Le riz pilaf

    Faites chauffer un trait d'huile dans une casserole. Mettez la moitié du blanc des oignons que vous avez découpé dans la casserole. Gardez l'autre moitié pour le porc. Laissez revenir à feu doux pendant 1 min et ajoutez ensuite le riz. (Gardez le contenant du riz, il vous servira pour doser l'eau.) Faites revenir le riz 2 min.

  4. PILAF time - Pour faire cuire un riz pilaf, il faut 1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau. Dosez l'eau avec le contenant du riz. Versez l'eau sur le riz, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert sans y toucher. Lorsque l'eau est totalement évaporée (10 min environ), le riz est cuit !

  5. 4
    La cuisson de la viande

    Mettez une poêle à chauffer avec une bonne cuill à soupe d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir l'autre moitié des oignons blancs. Une minute plus tard, versez le contenu du plat dans la poêle (y compris la marinade). Faites cuire la viande à feu très vif pendant 4 min sans vous arrêter de remuer. Versez l'autre moitié de la sauce soja 1 min avant la fin de la cuisson. Si la viande commence à attacher, rajoutez un peu d'eau.

  6. 5
    Servez !

    Servez ! Lorsque la viande est cuite, servez-la avec quelques feuilles de coriandre sur le dessus et accompagnée de son riz fondant.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La citronnelle est aussi appelée verveine des Indes. Elle pousse en forme de petits arbustes et les bâtons forment les tiges qui sortent du sol. 

Nombre d'assiettes

  • 300 g de sauté de porc
  • 160 g de riz thaï
  • 10 coriandres (brin)
  • 2 oignons nouveau
  • 1 citronnelle (baton)
  • 2 cs de sauce Soja
  • 2 cl d'huile de sésame
  • 600 g de sauté de porc
  • 320 g de riz thaï
  • 20 coriandres (brin)
  • 4 oignons nouveau
  • 2 citronnelles (baton)
  • 4 cs de sauce Soja
  • 4 cl d'huile de sésame
  • 900 g de sauté de porc
  • 480 g de riz thaï
  • 30 coriandres (brin)
  • 6 oignons nouveau
  • 3 citronnelles (baton)
  • 6 cs de sauce Soja
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 1200 g de sauté de porc
  • 640 g de riz thaï
  • 40 coriandres (brin)
  • 8 oignons nouveau
  • 4 citronnelles (baton)
  • 8 cs de sauce Soja
  • 8 cl d'huile de sésame

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Optez pour une bière blonde et bien fraîche, choisissez votre préférée ! 

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