Photo recette Filet de poisson sofrito

Filet de poisson sofrito

Une sauce ensoleillée pour une recette simple et délicieuse comme on les aime ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les légumes à la coupe

    Lavez le céleri et le blanc de l'oignon nouveau. Coupez-les en petits morceaux. Rincez le vert de l'oignon nouveau, coupez-le finement et mettez-le de côté pour la fin.
    Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Versez-les légumes dans la poêle et remuez. Lavez le poivron rouge puis coupez-le en petits morceaux en jetant les pépins et les parties blanches comme sur les photos. Ajoutez-le également à la poêle et remuez.

  2. ["2402","2403","2404"]

  3. 2
    La sauce sofrito

    Lavez les tomates et coupez-les en cubes (avec un couteau à dents, c'est plus pratique !). Ajoutez à la poêle, le paprika, du sel, la harissa (selon vos goûts), les tomates, du sucre (1 cc pour 2 pers.) et la gousse d'ail entière écrasée avec sa peau. Mélangez, couvrez et faites revenir pendant environ 10-15 minutes sur feu moyen-fort. Surveillez et remuez de temps en temps : il doit toujours y avoir un fond de liquide dans la poêle. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.

  4. 3
    Le bon riz

    Pendant ce temps, versez votre riz dans un verre, repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau) et mettez-le dans une casserole. Ajoutez-y 1,5 volumes d'eau froide, une bonne pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Couvrez la casserole et mettez-la à chauffer sur feu moyen. Comptez environ 15 min. de cuisson dès que l'eau bout et n'enlevez jamais le couvercle ! Le riz est prêt lorsque toute l'eau a disparu.

  5. La cuisson du poisson - Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec ! Elle se retirera facilement après la cuisson ! Et pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 à 2 min. à couvert.

  6. 4
    Le poisson se tape la pose

    5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, salez et poivrez les filets de poisson, puis posez-les dans la poêle par-dessus la sauce. Couvrez et laissez cuire environ 5-7 min. Surveillez la cuisson : dès que le cœur du poisson est d'un blanc nacré, il est prêt !

  7. 5
    À table !

    Servez votre poisson avec sa sauce sofrito, et le riz parsemé du vert de l'oignon nouveau. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le "sofrito" est une base de sauce pour différents plats, très utilisé en Espagne ! Il peut être composé de tomates, d'ail, d'oignons, de poivrons, de piment... le tout revenu à l'huile d'olive. D'ailleurs, "sofreir" signifie faire revenir en espagnol :)

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 400 g de tomate fraîche
  • 160 g de riz de Camargue
  • 1 cc d'harissa
  • 1 cc de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 2 poivrons rouge
  • 4 branches de céleri
  • 800 g de tomate fraîche
  • 320 g de riz de Camargue
  • 2 cc d'harissa
  • 2 cc de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveau
  • 750 g de filet de poisson blanc
  • 3 poivrons rouge
  • 6 branches de céleri
  • 1200 g de tomate fraîche
  • 480 g de riz de Camargue
  • 3 cc d'harissa
  • 3 cc de paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveau
  • 1000 g de filet de poisson blanc
  • 4 poivrons rouge
  • 8 branches de céleri
  • 1600 g de tomate fraîche
  • 640 g de riz de Camargue
  • 4 cc d'harissa
  • 4 cc de paprika
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveau

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • sucre Huile d'olive
À table !
Env.35 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle
  • Une casserole

Ma cave

Nous vous conseillons un vin blanc jeune et fruité, comme un Costières de Nîmes.

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