Photo recette Poisson snacké au zaatar et légumes d'été (#IGBas)

Poisson snacké au zaatar et légumes d'été (#IGBas)

Du poisson blanc de la Criée des Sables d'Olonne parfumé avec du zaatar - épice à base de thym et sésame - et des zestes de citron bio, à accompagner de courgettes et poivron rôtis au four avec des graines de fenouil... Où quand la Méditerranée s'invite dans vos assiettes ! (une recette IG Bas)

C'est parti !

  1. C'est mon choix !

    Dans cette recette, on a choisi de rôtir les légumes au four mais vous pouvez tout aussi bien les faire griller dans une grande poêle su vous préférez !

  2. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé (ou sortez un grand plat allant au four).

  3. 2
    La marinade

    Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.) et récupérez-en un peu de jus (1/4 pour 2 pers.). Mettez le tout dans une assiette creuse et ajoutez-y : les épices zaatar, du sel, du poivre, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et le poisson. Mélangez bien et laissez mariner le temps de préparer la suite.

  4. 3
    Le légumes rôtis

    Rincez et coupez le chapeau du poivron. Coupez-le ensuite en 2 puis en fines lamelles (jetez les pépins et les parties blanches). Passez les courgettes sous l'eau et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles. Épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le finement.
    Répartissez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, et parsemez des graines de fenouil, de sel, de poivre et mélangez bien. Enfournez pour 25 min. de cuisson à 180° (th.6) jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés (remuez à mi-cuisson).

  5. 4
    TIME TO RELAX

    Vous avez 15 à 20 min. devant vous, profitez-en !

  6. La cuisson du poisson

    Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.

  7. 5
    Le poisson snacké

    Quelques minutes avant que les légumes ne soient cuits, faites chauffer une poêle sur feu moyen. Une fois la poêle chaude, déposez-y le poisson et sa marinade et faites-le griller 3 à 4 min. de chaque côté.

  8. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez le poisson au zaatar et les légumes rôtis en arrosant éventuellement le poisson d'un peu de jus de citron restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les graines de fenouil sont connues depuis des siècles pour aider, entre autres, à améliorer la digestion. C'est pour cela qu'on les retrouve régulièrement dans les préparations de thés et de tisanes !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 500 Kg de courgette
  • 220 g de poivron rouge
  • 3,3 g de Épices zaatar
  • 1 g de graines de fenouil
  • 140 citrons
  • 1 ail
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1000 Kg de courgette
  • 440 g de poivron rouge
  • 6,5 g de Épices zaatar
  • 2 g de graines de fenouil
  • 140 citrons
  • 2 ails
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1500 Kg de courgette
  • 660 g de poivron rouge
  • 9,8 g de Épices zaatar
  • 3 g de graines de fenouil
  • 280 citrons
  • 3 ails
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 2000 Kg de courgette
  • 880 g de poivron rouge
  • 13 g de Épices zaatar
  • 4 g de graines de fenouil
  • 280 citrons
  • 4 ails

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé ou un grand plat
  • Une râpe fine, une assiette creuse
  • Une poêle

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