Photo recette POISSON BLANC À LA SARRIETTE ET CAROTTES GRILLÉES AU GRANA PADANO

POISSON BLANC À LA SARRIETTE ET CAROTTES GRILLÉES AU GRANA PADANO

NOUVEAU ! Du poisson blanc parfumé à la sarriette fraîche à accompagner de frites de carottes bio grillées au paprika fumé et au Grana Padano.

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Effeuillez la sarriette. Mettez de côté.

  2. 2
    LES CAROTTES GRILLEES

    Lavez bien les carottes et coupez-les en bâtonnets (frites un peu épaisses). Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le paprika et l'ail en poudre, du sel et du poivre. Parsemez le Grana Padano râpé directement sur la plaque de cuisson puis répartissez les bâtonnets de carottes en évitant qu'ils ne se chevauchent. Arrosez-les du mélange au paprika et enfournez pour 30 min. de cuisson à 210° (th.7), jusqu'à ce que les carottes soient cuites et dorées.

  3. 3
    LE POISSON PARFUME

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec la sarriette effeuillée, du sel et du poivre. Plongez-y les filets de poisson et enrobez-les bien.
    Au bout de 20 min. de cuisson des carottes, déposez le poisson mariné dans un plat ou à côté des carottes s'il reste de la place et enfournez pour 10 min. de cuisson.

  4. 4
    ON Y EST ! 

    Une fois le poisson cuit et les carottes au Grana bien grillées, passez vite... 
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La sarriette est bonne à plusieurs points de vue : elle est source de fibres, de vitamines et de minéraux, elle a des vertus antioxydante, digestives et carminative et est tonifiante ! Pour profiter pleinement de tous ces bienfaits, faites-en infuser dans de l'eau chaude !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 600 g de carotte
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 5 g de sarriette
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc de paprika fumé
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1200 g de carotte
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 10 g de sarriette
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 cc de paprika fumé
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 1800 g de carotte
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 15 g de sarriette
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 cc de paprika fumé
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 2400 g de carotte
  • 140 g de grana Padano râpé
  • 20 g de sarriette
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 cc de paprika fumé

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un bol, une assiette creuse
  • En option : un plat allant au four, un pinceau

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette