MERLU ET LEGUMES ROTIS AU FOUR
Un plat délicieux simple et rapide à réaliser avec du Merlu à la chair délicate et savoureuse à cuisiner au four avec des pommes grenaille, des tomates cerises et du fenouil et parfumé avec de l'ail et du romarin.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez le poisson de son emballage, égouttez-le et assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
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2ATELIER DÉCOUPE
Passez sous l'eau le fenouil et les tomates cerises. Coupez les branches du fenouil (gardez les brins verts pour la fin), retirez-en le coeur (la partie dure) puis coupez-le en fines tranches ou lamelles. Nettoyez bien les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4 si elles sont grosses. Effeuillez le romarin.
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3AU FOUR ! #1
Déposez tous les légumes, l'ail en poudre et le romarin effeuillé dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et mélangez bien le tout. Enfournez pour 30 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce les légumes commencent à s'attendrir (remuez à mi-cuisson).
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LA CUISSON DU POISSON
Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.
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4AU FOUR ! #2
Au bout des 30 min. de cuisson des légumes, déposez le poisson assaisonné (côté peau vers le bas s'il en a) sur les légumes ou à côté et ré-enfournez pour 10 min. à 180° (th.6).
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5ON Y EST !
Servez le poisson et les légumes rôtis sans plus attendre !
A taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pomme de terre grenaille
- 250 g de fenouil
- 125 g de tomate cerise
- 10 g de romarin
- 1 cc d'ail en poudre
- 500 g de pomme de terre grenaille
- 500 g de fenouil
- 250 g de tomate cerise
- 20 g de romarin
- 2 cc d'ail en poudre
- 750 g de pomme de terre grenaille
- 750 g de fenouil
- 375 g de tomate cerise
- 30 g de romarin
- 3 cc d'ail en poudre
- 1000 g de pomme de terre grenaille
- 1000 g de fenouil
- 500 g de tomate cerise
- 40 g de romarin
- 4 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four