Photo recette  MERLU ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

MERLU ET LEGUMES ROTIS AU FOUR

Un plat délicieux simple et rapide à réaliser avec du Merlu à la chair délicate et savoureuse à cuisiner au four avec des pommes grenaille, des tomates cerises et du fenouil et parfumé avec de l'ail  et du romarin.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez le poisson de son emballage, égouttez-le et assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

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    ATELIER DÉCOUPE

    Passez sous l'eau le fenouil et les tomates cerises. Coupez les branches du fenouil (gardez les brins verts pour la fin), retirez-en le coeur (la partie dure) puis coupez-le en fines tranches ou lamelles. Nettoyez bien les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4 si elles sont grosses. Effeuillez le romarin.

  3. 3
    AU FOUR ! #1

    Déposez tous les légumes, l'ail en poudre et le romarin effeuillé dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et mélangez bien le tout. Enfournez pour 30 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce les légumes commencent à s'attendrir (remuez à mi-cuisson).

  4. LA CUISSON DU POISSON

    Si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera facilement après la cuisson. Et pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré, sinon, prolongez un peu la cuisson.

  5. 4
    AU FOUR ! #2

    Au bout des 30 min. de cuisson des légumes, déposez le poisson assaisonné (côté peau vers le bas s'il en a) sur les légumes ou à côté et ré-enfournez pour 10 min. à 180° (th.6).

  6. 5
    ON Y EST !

    Servez le poisson et les légumes rôtis sans plus attendre !
    A taaable !

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Le saviez-vous ?
Les vertus du romarin sont connues dès l'Antiquité : des rameaux ont été retrouvés dans les tombes égyptiennes ! En plus de ses pouvoirs aromatisants, il est aussi utilisé pour ses propriétés stimulantes, anti-bactériennes et digestives.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pomme de terre grenaille
  • 250 g de fenouil
  • 125 g de tomate cerise
  • 10 g de romarin
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 500 g de pomme de terre grenaille
  • 500 g de fenouil
  • 250 g de tomate cerise
  • 20 g de romarin
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 750 g de pomme de terre grenaille
  • 750 g de fenouil
  • 375 g de tomate cerise
  • 30 g de romarin
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 1000 g de pomme de terre grenaille
  • 1000 g de fenouil
  • 500 g de tomate cerise
  • 40 g de romarin
  • 4 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.50 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four

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