Photo recette Pizza 4 fromages

Pizza 4 fromages

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio et un quatuor de fromages français et italiens -  Mozzarella di bufala/Bleu d'Auvergne/Ricotta/Grana Padano ! Le tout accompagné de salade de saison.

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans.

  2. 2
    La base parfumée

    Effeuillez et hachez finement la sarriette. Dans un bol, mélangez la Ricotta avec de l'huile d'olive (1 cs pour 1 pizza), la sarriette hachée, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Égouttez la Mozzarella et déchirez-la en petits morceaux. Émiettez le Bleu d'Auvergne. Mettez de côté.

  3. Option "four fatigué" 

    Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n'aurez plus qu'à la cuire quelques minutes !

  4. 3
    Au four !

    Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson. Répartissez-y la Ricotta parfumée en laissant 1 à 2 cm de bord libre, les morceaux de Mozzarella, le Bleu d'Auvergne émiétté et terminez en saupoudrant du Grana Padano râpé et de poivre.
    Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza et laissez-la cuire 10 à 15 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile (sinon, prolongez un peu la cuisson).

  5. 4
    Un peu de verdure

    Pendant que la pizza cuit, lavez, essorez la salade. Déposez-la dans un saladier avec 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et mélangez.

  6. 5
    On y est !

    Une fois cuite, sortez la pizza 4 fromages du four et accompagnez-la de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La Ricotta est un fromage très ancien et aussi l'un des plus populaires en Italie. Il est fabriqué à partir du petit-lait qui est ensuite re-cuit avant d'être façonné en motte ou en boule !

Nombre d'assiettes

  • 1 pâte à pizza
  • 250 ricottas
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 50 bleus d'auvergne
  • 30 granas padano râpé
  • 70 pousses de salade
  • 5 g de sarriette
  • 2 pâtes à pizza
  • 500 ricottas
  • 250 mozzarellas di bufala
  • 100 bleus d'auvergne
  • 60 granas padano râpé
  • 150 pousses de salade
  • 10 g de sarriette
  • 3 pâtes à pizza
  • 750 ricottas
  • 400 mozzarellas di bufala
  • 150 bleus d'auvergne
  • 90 granas padano râpé
  • 220 pousses de salade
  • 15 g de sarriette
  • 4 pâtes à pizza
  • 1000 ricottas
  • 500 mozzarellas di bufala
  • 200 bleus d'auvergne
  • 120 granas padano râpé
  • 300 pousses de salade
  • 20 g de sarriette

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une essoreuse à salade, un saladier
  • Des bols

Ma cave

Dégustez cette pizza avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Barbaresco du Piémont.

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