Petit flan de saumon à l'aneth

Un poisson ultra simple, une recette ultra bonne ! 

Petit flan de saumon à l'aneth

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de saumon frais
  • Brocoli
  • Oeuf
  • Crème entière liquide de normandie
  • Échalote
  • Salade de saison
  • Citron
  • Aneth
  • Ciboulette (brins)
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Optez pour un Tariquet du Sud-Ouest bien frais ! 

On attaque ?

  • :

    Préchauffez votre four sur 180°C

  • 2 min :

    Les broc’ - Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Pendant ce temps, découpez le(s) brocoli(s) en petits bouquets. Passez-les sous l’eau et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 7 minutes.

  • 2 min :

    L’échalotage - Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’(es) échalote(s). Faites-les revenir à feu moyen/doux pendant 5 minutes.

  • 3 min :

    Le saumon à l’aneth - Découpez le poisson en petits cubes et mélangez-les avec les échalotes cuites. Effeuillez et ciselez l’aneth et rajoutez-la au saumon.

  • 2 min :

    L’appareil à flan - Cassez les œufs, battez-les et rajoutez la crème. Continuez à mélanger en salant et en poivrant.

  • 2 min :

    Le plat à gratin - Dans un plat à gratin, mélangez les brocolis avec le saumon assaisonné et versez le mélange crème-œuf au dessus. Enfournez et laissez cuire 25 min.

  • 3 min :

    La salade sur le côté - Pendant que le flan cuit, lavez la salade et assaisonnez-la. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du citron pressé (gardez l’autre moitié pour le service) et 3 doses d’huile d‘olive (pour 2 pers). Salez et poivrez. Lavez et ciselez la ciboulette et rajoutez-la dans la salade. Servez le flan avec la salade à côté et un quartier de citron par personne. Vous pouvez déguster :-)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La recette est interchangeable à l'infini ! Mettez un poisson blanc à la place du saumon, mettez des tomates à la place du brocoli ou encore de l'ail et de la ciboulette à la place de l'aneth. Vous aurez un tout autre flan en suivant la même recette !