Pâtes artisanales, champignons et crème à la sauge
(Re)Découvrez un plat digne de resto : des tagliatelles fraîches Saitn-Jean à déguster avec une poêlée de champignons de Paris et enrobées d'une crème infusée à la sauge. Vous nous en direz des nouvelles !
C'est parti !
-
1La crème infusée
Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux avec la crème fluide dedans. Passez la sauge sous l'eau (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et ajoutez-la à la crème avec du sel et du poivre. Laissez la crème infuser tout doucement en remuant de temps en temps.
-
2Tic et tac
Mettez une poêle à chauffer sur feu vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois la poêle chaude, déposez les noisettes hachées dedans et faites-les griller 3 min. environ, jusqu'à ce que qu'elles soient dorées. Mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
-
3Appuie sur le champignon !
Épluchez et coupez finement l'échalote. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Une fois fondue, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir à feu doux/moyen le temps de préparer la suite.
Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en quartiers. Ajoutez-les à la poêle avec l'échalote et faites-les revenir 5 à 10 min., en remuant de temps à autre. Salez et poivrez. -
4La pasta #1
En parallèle, mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer.
-
5La pasta #2
Lorsque les champignons sont quasiment cuits et l'eau dans la casserole bouillante, plongez-y les pâtes et faites-les cuire 3 minutes.
-
6Les finitions
Avec une fourchette, pressez la sauge infusée contre le bord de la casserole pour récupérer un maximum de crème puis jetez la sauge.
-
7La pasta !
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y le mélange aux champignons, la crème infusée à la sauge, remuez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes. Servez rapidement les pâtes parsemées des noisettes grillées et passez vite...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux casseroles dont une petite
- Une poêle