ONE POT PASTA AUX AUBERGINES ET PANGRITATA
Avec cette recette, découvrez comment cuire des pâtes en sauce de façon super simple. La touche Foodette ? Le croustillant de la pangritata !
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez de l’*eau à chauffer (40 cl pour 2 pers.).
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One pot quoi? - "One pot pasta" ou « pâtes tout en un »... Le principe : tous les ingrédients cuisent ensemble dans le même contenant avec une quantité de liquide bien précise ! Choisissez donc une GRANDE casserole et remuez souvent pendant la cuisson. Cela permettra aux pâtes de cuire uniformément et aux autres ingrédients de ne pas accrocher au fond.\n
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2One pot #1 –
One pot #1 – Rincez et coupez finement les oignons nouveaux. Mettez de côté en séparant le blanc et le vert (tout se mange !).
Passez l’*aubergine sous l'eau et coupez-la en petits cubes.
Dans une grande casserole (à bords hauts de préférence), versez un filet d’*huile d’olive, le blanc des oignons et les cubes d'aubergine. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 min. -
3One pot #2 –
One pot #2 – Dans la même casserole, ajoutez ensuite : les pâtes, les tomates concassées, l’*eau bouillante (40 cl pour 2 pers.), le sachet de bouillon, du sel et du poivre. Mélangez bien et portez à ébullition. Couvrez puis laissez cuire 13 min. à feu moyen en remuant de temps en temps (il doit toujours rester du liquide dans la casserole - s'il n'y en a plus rajouter un peu d'eau).
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4Pangritata épicée –
Pangritata épicée – Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer une petite poêle sur feu moyen. Une fois chaude, versez-y de l’*huile d’olive (2 bonnes cs pour 2 pers.) puis la chapelure et les épices cajun. Remuez bien le tout : la chapelure doit s’imbiber d’huile. Faites revenir ce mélange jusqu’à ce que la chapelure dore et croustille. Mettez de côté.
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5On y est presque ! –
On y est presque ! – Lavez, effeuillez puis coupez le basilic. Passez les tomates cerises sous l’eau. Coupez-les en deux et mettez-les de côté.
Au bout des 13 min. de cuisson, goûtez les pâtes pour voir si la cuisson et l’assaisonnement sont à votre goût. Sortez la casserole du feu (éteignez-le), ajoutez-y le Parmesan râpé et remuez à nouveau. Couvrez et laissez reposer 1 min. -
6One pot, la fin !
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce « one pot pasta » en le parsemant généreusement de votre pangritata, des tomates cerises, du basilic et du vert des oignons nouveaux mis de côté. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes mezzi rigatoni
- 50 g de parmesan râpé
- 1 g de tomates concassées
- 100 g de tomate cerise
- 1 aubergine
- 4 cs de chapelure
- 2 oignons nouveau
- 1/5 botte de basilic
- 1 cc de Épices cajun
- 1 bouillon de légumes
- 500 g de pâtes mezzi rigatoni
- 100 g de parmesan râpé
- 2 g de tomates concassées
- 200 g de tomate cerise
- 2 aubergines
- 8 cs de chapelure
- 4 oignons nouveau
- 2/5 botte de basilic
- 2 cc de Épices cajun
- 2 bouillons de légumes
- 750 g de pâtes mezzi rigatoni
- 150 g de parmesan râpé
- 3 g de tomates concassées
- 300 g de tomate cerise
- 3 aubergines
- 12 cs de chapelure
- 6 oignons nouveau
- 3/5 botte de basilic
- 3 cc de Épices cajun
- 3 bouillons de légumes
- 1000 g de pâtes mezzi rigatoni
- 200 g de parmesan râpé
- 4 g de tomates concassées
- 400 g de tomate cerise
- 4 aubergines
- 16 cs de chapelure
- 8 oignons nouveau
- 4/5 botte de basilic
- 4 cc de Épices cajun
- 4 bouillons de légumes
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole (à bords hauts de préférence) + un couvercle
- Une petite poêle