Nuggets de poisson au myrte citronné et patates douces rissolées
Changez du traditionnel poisson pané/frites avec ces nuggets au myrte citronné, une herbe séchée au goût acidulé. Le tout accompagné de patate douce bio parfumée par des zestes de citron.
C'est parti !
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1La patate douce au carré
Épluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles. Faites chauffer une grande poêle. Une fois chaude, faites-y revenir l'oignon avec de l'huile d'olive à feu doux le temps de préparer la suite. Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes d'1 cm environ. Ajoutez-les à la poêle avec une noisette de beurre, faites-les dorer pendant 5 min. à feu vif puis baissez le feu sur doux/moyen. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min., en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient cuits.
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2Les nuggets pas bêtes
Pendant que les patates cuisent, sortez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère versez la farine, dans la 2ème battez l'oeuf et dans la 3ème, mélangez la chapelure avec le myrte citronné. Coupez le poisson en gros bâtonnets (comme sur la photo) puis salez et poivrez-les bien. Roulez-les ensuite dans la farine (tapotez pour en retirer l’excédent), puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
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3Les nuggets à poêle !
Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile (2 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les nuggets pendant environ 3 min. de chaque côté, le temps qu'ils soient dorés. Ajoutez si besoin un peu d'huile juste avant de les retourner.
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4À taaaaaable !
Passez le citron sous l’eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en tout le zeste (sans aller jusqu'à la partie blanche qui est amère). Une fois l'ensemble cuit, parsemez la poêlée de patates douces des zestes de citron puis dégustez sans plus attendre les nuggets arrosés d'un filet de jus de citron. Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de poisson blanc selon arrivage
- 500 g de patate douce
- 50 g de chapelure
- 30 g de farine
- 2 cc de myrte citronné
- 1 oeuf
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 500 g de poisson blanc selon arrivage
- 1000 g de patate douce
- 100 g de chapelure
- 60 g de farine
- 4 cc de myrte citronné
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 2 oignons rouge
- 750 g de poisson blanc selon arrivage
- 1500 g de patate douce
- 150 g de chapelure
- 90 g de farine
- 6 cc de myrte citronné
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 3 oignons rouge
- 1000 g de poisson blanc selon arrivage
- 2000 g de patate douce
- 200 g de chapelure
- 120 g de farine
- 8 cc de myrte citronné
- 4 oeufs
- 4 citrons
- 4 oignons rouge
Dans mon placard
- Sel
- poivre Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux poêles (dont une grande)
- Une râpe fine