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Photo recette Nouilles sautées au tofu et cacahuètes grillées

Nouilles sautées au tofu et cacahuètes grillées

Une recette comme on les aime : super originale, super bonne et pourtant super simple avec foodette !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Le bain des nouilles

    Mettez vos nouilles dans un saladier résistant à la chaleur (en verre ou inox par exemple). Faîtes chauffer une casserole d'eau salée. Une fois que l'eau bout, versez-la dans votre saladier jusqu'à hauteur des nouilles. Laissez-les cuire 7 minutes, jusqu'à temps qu'elles soient tendres.

  2. Point vocabulaire

    Torréfier des fruits secs comme les cacahuètes permet d'en exalter le goût et les arômes.

  3. 2
    La torréfaction

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Faîtes griller vos cacahuètes à sec (c'est à dire sans matière grasse), pendant 4 minutes, en remuant. Bravo, vous venez de torréfier vos cacahuètes ;) ! Ensuite, concassez-les grossièrement avec un mortier ou à l'aide du fond d'un verre ou du plat de la lame d'un couteau. Mettez-les de côté.

  4. 3
    Les découpes

    Commencez par éplucher et couper l’ail en deux, dans le sens de la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le finement. Coupez le tofu en petits dés. épluchez l(es)’oignon(s) et coupez-le(s) en fines lamelles. Á ce stade, vos nouilles doivent être cuites, vous pouvez les égoutter.

  5. 4
    A poil #1 !

    Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude, faites revenir rapidement le tofu quelques minutes. Ajoutez vos oignons émincés puis l'ail. Baissez le feu et faites revenir votre mélange pendant encore 4 minutes, en remuant.

  6. 5
    A poil #2 !

    Dans un bol, cassez vos oeufs et battez-les à la fourchette. Rajoutez-les à votre poêle et mélangez bien pour qu'ils cuisent comme des oeufs brouillés : ils doivent rester un peu crémeux. Ajoutez vos nouilles égouttées. Mélangez bien et incorporez le sucre, la sauce d’huître et la sauce soja. Remuez et laissez cuire 2 min.

  7. 6
    La saveur en live !

    Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre et servez sans attendre votre poêlée : parsemez vos assiettes des cacahuètes torréfiées et de coriandre ! ENJOY :) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le tofu est du « fromage de soja », d'origine chinoise et issu du « caillage » du lait de soja. Il est beaucoup utlisé dans la cuisine végétarienne pour son apport en protéines.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de nouilles de riz
  • 125 g de tofu nature
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 gousse d'ail rose de lautrec
  • 1 oignon
  • 50 g cacahuètes
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce d'huître
  • 20 g de sucre roux
  • 150 g de fenouil

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Oeuf
À table !
Env. 20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une râpe
  • Un mixeur

Ma cave

Cette poêlée de nouilles au tofu ira parfaitement avec un vin banc de Maine-et-Loire comme un Saumur !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette