Photo recette WOK DE POULET ET SA TRIADE DE RIZ

WOK DE POULET ET SA TRIADE DE RIZ

NOUVEAU ! Découvrez notre recette de wok de poulet fermier, à faire sauter avec du chou pak choï, un trio de riz de Camargue, de la sauce soja et de l'huile de sésame.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Faites chauffer une casserole d'eau, elle servira à cuire le riz.

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    LE POULET MARINÉ

    Coupez les filets de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées. Déposez-les dans un petit saladier et arrosez-les avec la moitié de la sauce soja et l'huile de sésame. Mélangez bien. Laissez mariner le temps de préparer la suite.

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    ATELIER DÉCOUPE

    Passez la branche de céleri sous l'eau et coupez-la en petits tronçons. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien.

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    LE RIZ AU BAIN

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le mélange de riz et faites-le cuire 17 min. environ.
    Une fois cuit (goûtez pour vérifier : le riz doit être encore légèrement "al dente"), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud.

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    LE POULET À LA POÊLE

    Faites chauffer un wok (ou une grande poêle) sur feu vif. Une fois bien chaud, déposez-y les cubes de poulet avec leur marinade et faites-les colorer sur toutes les faces, pendant 3 à 4 min. environ. Une fois bien dorés, mettez de coté dans une assiette (ils finiront de cuire plus tard dans le wok) et gardez le wok pour la suite.

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    ÇA CHAUFFE !

    Remettez le wok à chauffer sur feu moyen/vif avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Ajoutez-y le chou et le céleri émincés et remuez 5 minutes (le blanc du chou peut être encore un peu croquant).

  7. 7
    ON Y EST ! 

    Ajoutez alors le riz cuit et égoutté, les cubes de poulet dorés et remuez délicatement pour réchauffer le mélange. Enfin, versez le reste de la sauce soja et remuez une dernière fois.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Originaire de Chine, le chou pak choï est aussi appelé "chou chinois" ou "bok choy". Il a un goût moins prononcé que son cousin le chou vert et peut se déguster cru ou cuit.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de filet de poulet
  • 160 g de riz 3 couleurs
  • 200 g de chou pak choï
  • 50 g de branche de céleri
  • 3/2 cl d'huile de sésame
  • 15 ml de sauce Soja
  • 200 g de filet de poulet
  • 320 g de riz 3 couleurs
  • 400 g de chou pak choï
  • 100 g de branche de céleri
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 30 ml de sauce Soja
  • 300 g de filet de poulet
  • 480 g de riz 3 couleurs
  • 600 g de chou pak choï
  • 150 g de branche de céleri
  • 4,5 cl d'huile de sésame
  • 45 ml de sauce Soja
  • 400 g de filet de poulet
  • 640 g de riz 3 couleurs
  • 800 g de chou pak choï
  • 200 g de branche de céleri
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 60 ml de sauce Soja

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle ou un wok
  • Une essoreuse à salade

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