Photo recette Minestrone d'automne

Minestrone d'automne

Une bonne soupe au pesto maison façon "zuppa di farro" italienne ! 

C'est parti !

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    Le lancement du bouillon

    Faites chauffer à feu doux une casserole avec un filet d'huile d'olive. Lavez et coupez finement l’*oignon. Une fois la casserole chaude, faites-le revenir 2 min. environ.\n

  2. 2
    Les p'tits légumes

    Pendant ce temps, rincez les tomates et la courgette. Coupez la courgette en petits cubes (0,5 cm environ) et versez-la dans la casserole avec les oignons. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole. Remuez puis versez de l'eau chaude du robinet ou d'une bouilloire (70 cl pour 2 pers.), salez, poivrez puis ajoutez le sachet de bouillon de légumes à infuser. Laissez mijoter à petits bouillons environ 5 min.

  3. 3
    Le pesto

    Pendant que les légumes cuisent, préparez le pesto. Mixez ensemble : le basilic lavé et effeuillé, l'ail épluché et coupé en gros morceaux (retirez le germe au centre - à doser selon vos goûts car l'ail cru est très puissant en goût !), le Parmesan ainsi que de l'huile d'olive (4 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais (au besoin allongez le pesto avec de l’huile et/ou de l’eau).

  4. 4
    Le minestrone au complet

    Retirez et jetez le sachet de bouillon à infuser. Une fois le pesto prêt, ajoutez-en la moitié au bouillon, ainsi que les haricots blancs et le petit épeautre précuit puis mélangez délicatement. Laissez cuire pendant 2-3 min, le temps que le tout soit bien chaud. Servez dans des assiettes creuses ou des bols avec le reste de pesto sur le dessus. Buon appetito, comme on dit en Toscane ! ;)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La "minestra di farro" ou "zuppa di farro" est une soupe traditionnelle de la ville de Lucques en Toscane. Cette soupe consistante et réconfortante met à l'honneur le petit épeautre ("farro" en italien), une céréale si riche qu'on l'appelle aussi le "caviar des céréales". 

Nombre d'assiettes

  • 100 g de petit épeautre précuit
  • 100 g d'haricot blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 tomates fraîche
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 0,3 botte de basilic
  • 200 g de petit épeautre précuit
  • 200 g d'haricot blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tomates fraîche
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 bouillons de légumes
  • 0,7 botte de basilic
  • 300 g de petit épeautre précuit
  • 300 g d'haricot blanc
  • 150 g de parmesan râpé
  • 6 tomates fraîche
  • 3 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 bouillons de légumes
  • 1 botte de basilic
  • 400 g de petit épeautre précuit
  • 400 g d'haricot blanc
  • 200 g de parmesan râpé
  • 8 tomates fraîche
  • 4 courgettes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 4 bouillons de légumes
  • 1,3 bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur

Ma cave

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