MIE GORENG
Dépaysement garanti avec la version à base de pâtes de ce célèbre plat indonésien ! Nouilles soba (au sarrasin), oeufs frits, légumes bio sautés et une petite sauce relevée dont on a le secret !
C'est parti !
-
1Atelier découpe
Préparez les ingrédients ci-dessous et mettez-les de côté séparément. Épluchez et coupez ou râpez finement le gingembre, l'ail et l'oignon. Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien.
-
-
Junior & Cie
Le piment de Cayenne est assez puissant ! Dosez-le selon vos goûts !
-
2La bonne sauce
Dans un petit bol, mélangez énergiquement la sauce soja avec du sucre (1 cs pour 2 pers.) et le piment de Cayenne. Mettez de côté.
-
31ère escale pour les légumes
Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois bien chaude, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon 1 à 2 min. à feu moyen/vif. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les côtes et feuilles de chou et faites-les revenir toujours à feu moyen/vif 1 à 2 minutes.
-
4En parallèle
Portez à ébullition une casserole d'eau. Une fois atteinte, déposez les nouilles soba dedans et faites-les cuire 6 minutes.
Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent entre elles. -
52ème escale pour les légumes
Versez alors un peu d'eau dans la poêle avec les légumes (10 cl pour 2 pers.), remuez et attendez que l'eau soit évaporée. Versez éventuellement à nouveau de l'eau (5 à 10 cl pour 2 pers., en fonction de l'avancement de la cuisson des légumes) et continuez la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les légumes soient cuits et commencent à accrocher à la poêle.
-
6Les oeufs à plat
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, cassez-y les oeufs et faites-les cuire "au plat" pendant quelques minutes, le temps que le blanc soit juste pris et le jaune coulant (vous pouvez tout aussi bien faire une omelette avec !). Salez, poivrez-les et coupez le feu.
-
7Le "Mie Goreng" au complet
Une fois l'ensemble prêt, mélangez délicatement dans la grande poêle les nouilles cuites et bien égouttées avec les légumes cuits et la sauce pimentée et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez avec un œuf au plat par assiette.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 150 nouilles soba
- 250 g de carotte
- 150 g de chou pak choï
- 100 g d'oignon
- 10 g de gingembre
- 2 sauces soja
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne
- 2 oeufs
- 300 nouilles soba
- 500 g de carotte
- 300 g de chou pak choï
- 200 g d'oignon
- 20 g de gingembre
- 4 sauces soja
- 2 gousses d'ail
- 2 piments de cayenne
- 4 oeufs
- 450 nouilles soba
- 750 g de carotte
- 450 g de chou pak choï
- 300 g d'oignon
- 30 g de gingembre
- 6 sauces soja
- 3 gousses d'ail
- 3 piments de cayenne
- 6 oeufs
- 600 nouilles soba
- 1000 g de carotte
- 600 g de chou pak choï
- 400 g d'oignon
- 40 g de gingembre
- 8 sauces soja
- 4 gousses d'ail
- 4 piments de cayenne
- 8 oeufs
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle (ou un wok)
- Une casserole, une passoire
- Une râpe fine et à gros trous