Photo recette MIE GORENG

MIE GORENG

Dépaysement garanti avec la version à base de pâtes de ce célèbre plat indonésien ! Nouilles soba (au sarrasin), oeufs frits, légumes bio sautés et une petite sauce relevée dont on a le secret !

C'est parti !

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    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients ci-dessous et mettez-les de côté séparément. Épluchez et coupez ou râpez finement le gingembre, l'ail et l'oignon. Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien.

  2. Photo 1
    Photo 2
  3. Junior & Cie

    Le piment de Cayenne est assez puissant ! Dosez-le selon vos goûts !

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    La bonne sauce

    Dans un petit bol, mélangez énergiquement la sauce soja avec du sucre (1 cs pour 2 pers.) et le piment de Cayenne. Mettez de côté.

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    1ère escale pour les légumes

    Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois bien chaude, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon 1 à 2 min. à feu moyen/vif. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les côtes et feuilles de chou et faites-les revenir toujours à feu moyen/vif 1 à 2 minutes.

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    En parallèle

    Portez à ébullition une casserole d'eau. Une fois atteinte, déposez les nouilles soba dedans et faites-les cuire 6 minutes.
    Une fois cuites (goûtez pour vérifier), égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent entre elles.

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    2ème escale pour les légumes

    Versez alors un peu d'eau dans la poêle avec les légumes (10 cl pour 2 pers.), remuez et attendez que l'eau soit évaporée. Versez éventuellement à nouveau de l'eau (5 à 10 cl pour 2 pers., en fonction de l'avancement de la cuisson des légumes) et continuez la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les légumes soient cuits et commencent à accrocher à la poêle.

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    Les oeufs à plat

    Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, cassez-y les oeufs et faites-les cuire "au plat" pendant quelques minutes, le temps que le blanc soit juste pris et le jaune coulant (vous pouvez tout aussi bien faire une omelette avec !). Salez, poivrez-les et coupez le feu.

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    Le "Mie Goreng" au complet

    Une fois l'ensemble prêt, mélangez délicatement dans la grande poêle les nouilles cuites et bien égouttées avec les légumes cuits et la sauce pimentée et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez avec un œuf au plat par assiette.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le "mie goreng", cousin du "Nasi goreng" à base de riz, est un plat indonésien cuisiné traditionnellement avec des nouilles jaunes frites. Ce plat est dérivé du "chow mein" chinois, très probablement introduit par les immigrants chinois qui se sont établis tout au long de l'histoire dans l'archipel et la péninsule malaise. Son équivalent japonais est le "yakisoba" que vous avez déjà peut être cuisiné avec nous !

Nombre d'assiettes

  • 150 nouilles soba
  • 250 g de carotte
  • 150 g de chou pak choï
  • 100 g d'oignon
  • 10 g de gingembre
  • 2 sauces soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment de cayenne
  • 2 oeufs
  • 300 nouilles soba
  • 500 g de carotte
  • 300 g de chou pak choï
  • 200 g d'oignon
  • 20 g de gingembre
  • 4 sauces soja
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments de cayenne
  • 4 oeufs
  • 450 nouilles soba
  • 750 g de carotte
  • 450 g de chou pak choï
  • 300 g d'oignon
  • 30 g de gingembre
  • 6 sauces soja
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments de cayenne
  • 6 oeufs
  • 600 nouilles soba
  • 1000 g de carotte
  • 600 g de chou pak choï
  • 400 g d'oignon
  • 40 g de gingembre
  • 8 sauces soja
  • 4 gousses d'ail
  • 4 piments de cayenne
  • 8 oeufs

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle (ou un wok)
  • Une casserole, une passoire
  • Une râpe fine et à gros trous

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