Melon rôti au miel, yaourt et amandes caramélisées
Du melon français à rôtir avec du miel des Ruchers du Sancy et qui servira de base à de délicieux yaourts grecs de chez Mavrommatis et avec en topping des amandes bio caramélisées. Un dessert gourmand-croquant ! (3-4 verrines)
C'est parti !
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1Atelier découpe
Coupez le melon en deux et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez-en les pépins. Prélevez-en la chair puis coupez-la en cubes de 1 cm environ. Faites chauffer une grande poêle avec une noix de beurre et 2 cc de miel (gardez le reste pour les amandes). Remuez et une fois le beurre mousseux, déposez-y les cubes de melon (gardez-en juste quelques uns de côté pour la fin). Faites-les rôtir à feu moyen 10 min. environ, jusqu'à ce qu'ils commencent à compoter. Lorsque c'est le cas, déposez les cubes et leur jus dans un bol de côté. Gardez la poêle pour la suite.
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2Les amandes sucrées
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Refaites chauffer la poêle à feu moyen/vif avec les amandes concassées et le miel restant jusqu'à ce que l'ensemble caramélise (attention, cela va assez vite !). Laissez ensuite refroidir de côté.
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3Le montage
Dans le fond de verrines (3 grandes ou 4 petites), répartissez un peu de melon compoté, du yaourt grec et parsemez des cubes de melon frais mis de côté et des amandes caramélisées. Il ne vous reste plus qu'à plonger vos cuillères dans les verrines... Bonne dégustation !
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Pour 3-4 verrines
- 1 melon
- 2 2 yaourts grecs
- 50 g d'amandes
- 30 g de miel
- 2 melons
- 4 2 yaourts grecs
- 100 g d'amandes
- 60 g de miel
- 3 melons
- 6 2 yaourts grecs
- 150 g d'amandes
- 90 g de miel
- 4 melons
- 8 2 yaourts grecs
- 200 g d'amandes
- 120 g de miel
Dans mon placard
- Beurre
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Un bol
- Des verres ou verrines