La méditerranéenne : Halloumi grillé au miel, radis, épinards et zaatar
Direction le soleil du Levant avec cette assiette rapide à réaliser, composée d'Halloumi - le fameux fromage chypriote - à faire griller avec du miel des Ruchers du Sancy, de pousses d'épinard, de p'tits radis, d'oignon nouveau, de cranberries et d'une vinaigrette au zaatar - mélange de thym et sésame - de chez Nomie.
C'est parti !
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1L'Halloumi miellé
Coupez l'Halloumi en tranches de 5 mm d'épaisseur puis en lamelles ou bâtonnets. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude) et mélangez délicatement le tout. Mettez de côté.
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2La vinaigrette levantine
Dans le fond d'un saladier, mélangez : le jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le zaatar et du poivre.
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3Légumes et Cie
Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau. Coupez et jetez les racines et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou faites-en de fines rondelles. Lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez le tout dans le saladier avec les cranberries séchées et mélangez bien.
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4L'Halloumi doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les lamelles d’Halloumi et faites-les griller environ 3 à 4 min. d'un côté puis 1 à 2 min. de l'autre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, répartissez dans les assiettes la salade composée en y ajoutant les lamelles d'Halloumi dorées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 225 g d'halloumi
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g de miel
- 1 botte de radis
- 1 Pièces de citron
- 1 cs de Épices zaatar
- 450 g d'halloumi
- 200 g de pousses d'épinard
- 1 cranberries séchées
- 60 g de miel
- 2 bottes de radis
- 1 Pièce de citron
- 1 cs de Épices zaatar
- 675 g d'halloumi
- 300 g de pousses d'épinard
- 1 cranberries séchées
- 90 g de miel
- 3 bottes de radis
- 3/2 Pièces de citron
- 3/2 cs de Épices zaatar
- 900 g d'halloumi
- 400 g de pousses d'épinard
- 2 cranberries séchées
- 120 g de miel
- 4 bottes de radis
- 2 Pièces de citron
- 2 cs de Épices zaatar
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une assiette creuse
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle