Mac and Cheese - L'unique !

Le classique gratin de pâtes américain avec des ingrédients de super qualité : macaroni de la Maison Fabre, Cheddar fondant, moutarde de Meaux et paprika fumé de chez Nomie pour relever le tout... Régression gustative assurée !

Mac and Cheese - L'unique !

Mon panier - (2 PERS.)

  • Macaroni
  • Cheddar
  • Pousses de salade
  • Lait
  • Farine
  • Chapelure
  • Moutarde à l'ancienne
  • Paprika fumé
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Deux casseroles
  • Un plat à gratin
  • Un four

Ma cave

ma_cave
Pour rester dans le thème, accompagnez ce plat d'une bière américaine !

On attaque ?

  • :

    To start - Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes. Préchauffez votre four en mode "grill" (min. à 200°, th.6/7).

  • 3 min. :

    Say cheeese ! - Pendant ce temps, à l'aide d'une râpe à gros trous, râper grossièrement le Cheddar. Mettez de côté.

  • 1 min. :

    Pasta time - Une fois que l’eau bout, déposez les macaroni dans la casserole et faites-les cuire à 5 min. pour une cuisson al dente (ils finiront de cuire au four). Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour en arrêter la cuisson, égouttez-les bien et remettez-les dans leur casserole hors du feu.

  • 2 min. :

    The "béchamel sauce " #1 - Pendant que les pâtes cuisent, dans une casserole, sur feu doux/moyen, faites chauffer le lait. Une fois chaud, ajoutez-y la farine petit à petit en remuant, de préférence avec un fouet. Faites cuire 3 à 4 min. toujours en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe légèrement (elle va épaissir en refroidissant) puis retirez du feu.

  • 1 min. :

    The "béchamel sauce " #2 - Ajoutez-y alors les 2/3 du Cheddar râpé, la moutarde, un peu de sel, de poivre et le paprika fumé. Remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 3 min. :

    Mac & Cheese - Versez la béchamel sur les pâtes et mélangez bien. Transvasez ensuite dans un plat à gratin et saupoudrez le tout avec la chapelure mélangée au Cheddar râpé restant. Enfournez le plat sous le grill de votre four, jusqu'à ce que le dessus soit doré (5 à 10 min.).

  • 5 min. :

    Green power ! - Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Dans le fond d'un saladier, préparer votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers., c'est 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique et 1 cc de moutarde). Déposez-y la salade et remuez.

  • :

    Dinner is ready !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les "Mac & Cheese" sont une des recettes préférées des enfants américains... La version industrielle de ce plat est très connue là-bas. À vous de nous dire si la version "home made" est meilleure ou pas !

L'oeil nutrition

Cette recette est plutôt gourmande (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)