Julienne à la crème de citronnelle

Ce plat s'adresse aux amoureux inconditionnels de la citronnelle ! 

Julienne à la crème de citronnelle

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de julienne
  • Riz sauvage
  • Citron vert bio
  • Crème entière liquide de normandie
  • Citronnelle (baton)
  • Graines de pavot
  • Coriandre (brin)
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 10 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

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Accordez ce plat avec un Savennières blanc de l’Anjou servi bien frais bien entendu ! 

On attaque ?

  • :

    Préchauffez votre four à 180°C

  • 1 min :

    Le riz sauvage - Faites chauffer une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, versez-y votre riz pour une cuisson de 18 min.

  • 3 min :

    Le poisson - Pendant que le riz cuit, mettez le poisson avec un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Laissez le cuire pendant 8 minutes.

  • 3 min :

    La petite sauce - Pendant que vos cuissons sont lancées, retirez la première couche du(es) bâton(s) de citronnelle ainsi que le pied. Découpez-le(e) en petits tronçons. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et mettez les tronçons. Remuez et au bot d’une minute, rajoutez la crème (10cl pour 2 pers). Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes. Ensuite, rajoutez le jus de votre citron vert (1/2 citron vert pour 2 pers) puis les graines de pavot. Goutez. Salez, poivrez et retirez votre casserole du feu.

  • 4 min :

    Le poisson à l’assiette - Une fois cuît, égouttez votre riz et retirez les bâtons de citronnelle de la sauce. Sortez le poisson du four et servez-le nappé de sauce avec le riz sauvage. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la sur chaque assiette et laissez-vous porter !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

De par son goût citronné, la citronnelle est aussi appelée « herbe à citron » mais n’a aucun rapport avec cet agrume ! Séchée et broyée est appelée « sereh » , d’après son nom Indonésien.