Julienne à la crème de citronnelle
Ce plat s'adresse aux amoureux inconditionnels de la citronnelle !
C'est parti !
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1Préchauffez votre four à 180°C
Préchauffez votre four à 180°C
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2Le riz sauvage
Faites chauffer une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, versez-y votre riz pour une cuisson de 18 min.
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3Le poisson
Pendant que le riz cuit, mettez le poisson avec un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Laissez le cuire pendant 8 minutes.
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4La petite sauce
Pendant que vos cuissons sont lancées, retirez la première couche du(es) bâton(s) de citronnelle ainsi que le pied. Découpez-le(e) en petits tronçons. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et mettez les tronçons. Remuez et au bot d’une minute, rajoutez la crème (10cl pour 2 pers). Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes. Ensuite, rajoutez le jus de votre citron vert (1/2 citron vert pour 2 pers) puis les graines de pavot. Goutez. Salez, poivrez et retirez votre casserole du feu.
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5Le poisson à l’assiette
Une fois cuît, égouttez votre riz et retirez les bâtons de citronnelle de la sauce. Sortez le poisson du four et servez-le nappé de sauce avec le riz sauvage. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la sur chaque assiette et laissez-vous porter !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de pavé de julienne
- 160 g de riz sauvage
- 1/2 citron vert bio
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 citronnelle (baton)
- 15 g de graines de pavot
- 10 coriandres (brin)
- 600 g de pavé de julienne
- 320 g de riz sauvage
- 1 citron vert bio
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 citronnelles (baton)
- 30 g de graines de pavot
- 20 coriandres (brin)
- 900 g de pavé de julienne
- 480 g de riz sauvage
- 3/2 citrons vert bio
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 citronnelles (baton)
- 45 g de graines de pavot
- 30 coriandres (brin)
- 1200 g de pavé de julienne
- 640 g de riz sauvage
- 2 citrons vert bio
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 citronnelles (baton)
- 60 g de graines de pavot
- 40 coriandres (brin)
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four