Photo recette Julienne à la crème de citronnelle

Julienne à la crème de citronnelle

Ce plat s'adresse aux amoureux inconditionnels de la citronnelle ! 

C'est parti !

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C

    Préchauffez votre four à 180°C

  2. 2
    Le riz sauvage

    Faites chauffer une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, versez-y votre riz pour une cuisson de 18 min.

  3. 3
    Le poisson

    Pendant que le riz cuit, mettez le poisson avec un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Laissez le cuire pendant 8 minutes.

  4. 4
    La petite sauce

    Pendant que vos cuissons sont lancées, retirez la première couche du(es) bâton(s) de citronnelle ainsi que le pied. Découpez-le(e) en petits tronçons. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et mettez les tronçons. Remuez et au bot d’une minute, rajoutez la crème (10cl pour 2 pers). Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes. Ensuite, rajoutez le jus de votre citron vert (1/2 citron vert pour 2 pers) puis les graines de pavot. Goutez. Salez, poivrez et retirez votre casserole du feu.

  5. 5
    Le poisson à l’assiette

    Une fois cuît, égouttez votre riz et retirez les bâtons de citronnelle de la sauce. Sortez le poisson du four et servez-le nappé de sauce avec le riz sauvage. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la sur chaque assiette et laissez-vous porter !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
De par son goût citronné, la citronnelle est aussi appelée « herbe à citron » mais n’a aucun rapport avec cet agrume ! Séchée et broyée est appelée « sereh » , d’après son nom Indonésien.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de pavé de julienne
  • 160 g de riz sauvage
  • 1/2 citron vert bio
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 citronnelle (baton)
  • 15 g de graines de pavot
  • 10 coriandres (brin)
  • 600 g de pavé de julienne
  • 320 g de riz sauvage
  • 1 citron vert bio
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 citronnelles (baton)
  • 30 g de graines de pavot
  • 20 coriandres (brin)
  • 900 g de pavé de julienne
  • 480 g de riz sauvage
  • 3/2 citrons vert bio
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 citronnelles (baton)
  • 45 g de graines de pavot
  • 30 coriandres (brin)
  • 1200 g de pavé de julienne
  • 640 g de riz sauvage
  • 2 citrons vert bio
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 citronnelles (baton)
  • 60 g de graines de pavot
  • 40 coriandres (brin)

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.10 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Accordez ce plat avec un Savennières blanc de l’Anjou servi bien frais bien entendu ! 

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