SOUPE MAROCAINE FACON HARIRA
Direction le Maroc avec un mélange de lentilles, pois chiches et carottes relevé par le délicieux ras-el-hanout de chez Nomie ! Le tout à parsemer d'un duo d'herbes fraîches. (une recette aussi IG Bas : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
-
1LES PRÉMICES
Faites chauffer de l’eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l’aide d’une bouilloire pour aller plus vite.
-
2ATELIER DÉCOUPE
Épluchez et coupez finement l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en petits cubes ou en fines rondelles.
En parallèle, faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'oignon ciselé et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez alors le ras-el-hanout, un peu de concentré de tomates (60 g environ pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni) et les morceaux de carottes. Remuez et faites revenir à feu moyen 2 à 3 minutes. -
3LES LENTILLES QUI MIJOTENT #1
Versez les lentilles dans la casserole, ajoutez l’eau chaude (75 cl pour 2 pers.), remuez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
-
4DU VERT
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez puis coupez finement la coriandre et la menthe. Mettez de côté pour la fin.
-
5LES LENTILLES QUI MIJOTENT #2
Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez à la casserole les pois chiches (110 g environ pour 2 pers., soit la moitié de la boite), du sel, du poivre, remuez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes à découvert.
-
6DIRECTION MARRAKECH !
Au bout de ce temps, goûtez les lentilles et les carottes pour vérifier si elles sont cuites (elles doivent être tendres mais encore légèrement fermes sous la dent, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes). Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez aussitôt la soupe façon harira en
la parsemant des herbes ciselées. À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 160 g de lentilles vertes
- 250 g de carotte
- 220 g de pois chiche
- 100 g d'oignon
- 132 g de concentré de tomate
- 1 duo d'herbes de saison
- 2 cc de ras-el-hanout
- 320 g de lentilles vertes
- 500 g de carotte
- 220 g de pois chiche
- 200 g d'oignon
- 132 g de concentré de tomate
- 1 duo d'herbes de saison
- 4 cc de ras-el-hanout
- 480 g de lentilles vertes
- 750 g de carotte
- 440 g de pois chiche
- 300 g d'oignon
- 264 g de concentré de tomate
- 2 duos d'herbes de saison
- 6 cc de ras-el-hanout
- 640 g de lentilles vertes
- 1000 g de carotte
- 440 g de pois chiche
- 400 g d'oignon
- 264 g de concentré de tomate
- 2 duos d'herbes de saison
- 8 cc de ras-el-hanout
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole ou une bouilloire
- Une casserole + un couvercle
- Un grille-pain (ou un four)