Photo recette SOUPE MAROCAINE FACON HARIRA

SOUPE MAROCAINE FACON HARIRA

Direction le Maroc avec un mélange de lentilles, pois chiches et carottes relevé par le délicieux ras-el-hanout de chez Nomie ! Le tout à parsemer d'un duo d'herbes fraîches. (une recette aussi IG Bas : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Faites chauffer de l’eau (75 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l’aide d’une bouilloire pour aller plus vite.

  2. 2
    ATELIER DÉCOUPE

    Épluchez et coupez finement l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en petits cubes ou en fines rondelles.
    En parallèle, faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'oignon ciselé et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez alors le ras-el-hanout, un peu de concentré de tomates (60 g environ pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni) et les morceaux de carottes. Remuez et faites revenir à feu moyen 2 à 3 minutes.

  3. 3
    LES LENTILLES QUI MIJOTENT #1

    Versez les lentilles dans la casserole, ajoutez l’eau chaude (75 cl pour 2 pers.), remuez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

  4. 4
    DU VERT

    Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez puis coupez finement la coriandre et la menthe. Mettez de côté pour la fin.

  5. 5
    LES LENTILLES QUI MIJOTENT #2

    Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez à la casserole les pois chiches (110 g environ pour 2 pers., soit la moitié de la boite), du sel, du poivre, remuez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes à découvert.

  6. 6
    DIRECTION MARRAKECH !

    Au bout de ce temps, goûtez les lentilles et les carottes pour vérifier si elles sont cuites (elles doivent être tendres mais encore légèrement fermes sous la dent, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes). Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez aussitôt la soupe façon harira en
    la parsemant des herbes ciselées. À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La harira est une soupe berbère à base de légumes et légumineuses. Très riche et complète, elle est particulièrement consommée au moment de la rupture du jeûne pendant le ramadan.

Nombre d'assiettes

  • 160 g de lentilles vertes
  • 250 g de carotte
  • 220 g de pois chiche
  • 100 g d'oignon
  • 132 g de concentré de tomate
  • 1 duo d'herbes de saison
  • 2 cc de ras-el-hanout
  • 320 g de lentilles vertes
  • 500 g de carotte
  • 220 g de pois chiche
  • 200 g d'oignon
  • 132 g de concentré de tomate
  • 1 duo d'herbes de saison
  • 4 cc de ras-el-hanout
  • 480 g de lentilles vertes
  • 750 g de carotte
  • 440 g de pois chiche
  • 300 g d'oignon
  • 264 g de concentré de tomate
  • 2 duos d'herbes de saison
  • 6 cc de ras-el-hanout
  • 640 g de lentilles vertes
  • 1000 g de carotte
  • 440 g de pois chiche
  • 400 g d'oignon
  • 264 g de concentré de tomate
  • 2 duos d'herbes de saison
  • 8 cc de ras-el-hanout

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une casserole + un couvercle
  • Un grille-pain (ou un four)

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