Lasagnes aux courgettes et gorgonzola
Avez-vous déjà cuisiné des lasagnes en utilisant juste une casserole? Avec foodette, c'est chose faite !
C'est parti !
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Astuce cuisson - Pour 4 pers, nous vous conseillons d’utiliser 2 casseroles à bords hauts ou une casserole très large afin de pouvoir réaliser deux fois le plat pour 2 pers. Il est également possible de cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 200° pendant 25 min. et en couvrant le plat de papier aluminium.
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1La base des lasagnes
Rincez les courgettes sous l’eau et coupez-les dans la longueur en fines lamelles. Mettez-les de côté. Faites chauffer un filet d’*huile d’olive dans une casserole à bords hauts. Epluchez les échalotes et émincez-les. Versez-les dans la casserole et faites les blondir quelques minutes sur feu doux avec un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.).
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2Les lasagnes faciles !
Ajoutez de l’*huile d’olive dans votre casserole (1 cs pour 2 pers.) et remuez. Déposez : 2 feuilles de lasagnes, 1/3 des tomates concassées, 1/3 des courgettes, du sel, du poivre et 1/3 du gorgonzola coupé en petits morceaux. Recommencez ce montage jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par le gorgonzola. Ensuite, versez sur le fromage de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Couvrez la casserole puis laissez cuire pendant environ 25 min à feu doux.
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3La verdure –
La verdure – Pendant que les lasagnes cuisent, lavez la salade et essorez-la. Dans un saladier préparez votre vinaigrette habituelle, ajoutez-y la salade et mélangez. Vérifiez que les lasagnes sont cuites en plantant un couteau dedans (il doit s'y enfoncer sans résistance) et régalez-vous !
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Nombre d'assiettes
- 6 feuilles de lasagne fraîche
- 450 g de courgette verte
- 120 g de gorgonzola
- 2 échalotes
- 1 g de tomates concassées
- 100 g de jeunes pousses
- 12 feuilles de lasagne fraîche
- 900 g de courgette verte
- 240 g de gorgonzola
- 4 échalotes
- 2 g de tomates concassées
- 200 g de jeunes pousses
- 18 feuilles de lasagne fraîche
- 1350 g de courgette verte
- 360 g de gorgonzola
- 6 échalotes
- 3 g de tomates concassées
- 300 g de jeunes pousses
- 24 feuilles de lasagne fraîche
- 1800 g de courgette verte
- 480 g de gorgonzola
- 8 échalotes
- 4 g de tomates concassées
- 400 g de jeunes pousses
Dans mon placard
- Sel
- poivre Sucre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole à bords hauts
- Un saladier