Lasagnes aux courgettes et gorgonzola

Avez-vous déjà cuisiné des lasagnes en utilisant juste une casserole? Avec foodette, c'est chose faite !

Lasagnes aux courgettes et gorgonzola

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feuille de lasagne fraîche
  • Courgette verte
  • Gorgonzola
  • Échalote
  • Tomates concassées
  • Jeunes pousses
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes

Mes ustensiles

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  • Une casserole à bords hauts
  • Un saladier

Ma cave

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À boire avec un rouge du Beaujolais, frais et léger, par exemple un Morgon ou un Brouilly. 

On attaque ?

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    Astuce cuisson - Pour 4 pers, nous vous conseillons d’utiliser 2 casseroles à bords hauts ou une casserole très large afin de pouvoir réaliser deux fois le plat pour 2 pers. Il est également possible de cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 200° pendant 25 min. et en couvrant le plat de papier aluminium.

  • 8 min :

    La base des lasagnes - Rincez les courgettes sous l’eau et coupez-les dans la longueur en fines lamelles. Mettez-les de côté. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à bords hauts. Epluchez les échalotes et émincez-les. Versez-les dans la casserole et faites les blondir quelques minutes sur feu doux avec un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.).

  • 5 min :

    Les lasagnes faciles ! - Ajoutez de l’huile d’olive dans votre casserole (1 cs pour 2 pers.) et remuez. Déposez : 2 feuilles de lasagnes, 1/3 des tomates concassées, 1/3 des courgettes, du sel, du poivre et 1/3 du gorgonzola coupé en petits morceaux. Recommencez ce montage jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par le gorgonzola. Ensuite, versez sur le fromage de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Couvrez la casserole puis laissez cuire pendant environ 25 min à feu doux.

  • 5 min :

    La verdure – Pendant que les lasagnes cuisent, lavez la salade et essorez-la. Dans un saladier préparez votre vinaigrette habituelle, ajoutez-y la salade et mélangez. Vérifiez que les lasagnes sont cuites en plantant un couteau dedans (il doit s'y enfoncer sans résistance) et régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le Gorgonzola est un fromage de vache persillé italien originaire de la région de Milan en Lombardie. Il aurait été crée il y a plus de 1000 ans dans les grottes naturelles de la vallée de Valsassina, qui offraient une ambiance très favorable au développement de la moisissure bleue qu’il contient et à laquelle il doit sa singularité.