Photo recette Lasagnes aux courgettes et gorgonzola

Lasagnes aux courgettes et gorgonzola

Avez-vous déjà cuisiné des lasagnes en utilisant juste une casserole? Avec foodette, c'est chose faite !

C'est parti !

  1. Astuce cuisson - Pour 4 pers, nous vous conseillons d’utiliser 2 casseroles à bords hauts ou une casserole très large afin de pouvoir réaliser deux fois le plat pour 2 pers. Il est également possible de cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 200° pendant 25 min. et en couvrant le plat de papier aluminium.

  2. 1
    La base des lasagnes

    Rincez les courgettes sous l’eau et coupez-les dans la longueur en fines lamelles. Mettez-les de côté. Faites chauffer un filet d’*huile d’olive dans une casserole à bords hauts. Epluchez les échalotes et émincez-les. Versez-les dans la casserole et faites les blondir quelques minutes sur feu doux avec un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.).

  3. 2
    Les lasagnes faciles !

    Ajoutez de l’*huile d’olive dans votre casserole (1 cs pour 2 pers.) et remuez. Déposez : 2 feuilles de lasagnes, 1/3 des tomates concassées, 1/3 des courgettes, du sel, du poivre et 1/3 du gorgonzola coupé en petits morceaux. Recommencez ce montage jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par le gorgonzola. Ensuite, versez sur le fromage de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Couvrez la casserole puis laissez cuire pendant environ 25 min à feu doux.

  4. 3
    La verdure –

    La verdure – Pendant que les lasagnes cuisent, lavez la salade et essorez-la. Dans un saladier préparez votre vinaigrette habituelle, ajoutez-y la salade et mélangez. Vérifiez que les lasagnes sont cuites en plantant un couteau dedans (il doit s'y enfoncer sans résistance) et régalez-vous !

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Le saviez-vous ?
Le Gorgonzola est un fromage de vache persillé italien originaire de la région de Milan en Lombardie. Il aurait été crée il y a plus de 1000 ans dans les grottes naturelles de la vallée de Valsassina, qui offraient une ambiance très favorable au développement de la moisissure bleue qu’il contient et à laquelle il doit sa singularité. 

Nombre d'assiettes

  • 6 feuilles de lasagne fraîche
  • 450 g de courgette verte
  • 120 g de gorgonzola
  • 2 échalotes
  • 1 g de tomates concassées
  • 100 g de jeunes pousses
  • 12 feuilles de lasagne fraîche
  • 900 g de courgette verte
  • 240 g de gorgonzola
  • 4 échalotes
  • 2 g de tomates concassées
  • 200 g de jeunes pousses
  • 18 feuilles de lasagne fraîche
  • 1350 g de courgette verte
  • 360 g de gorgonzola
  • 6 échalotes
  • 3 g de tomates concassées
  • 300 g de jeunes pousses
  • 24 feuilles de lasagne fraîche
  • 1800 g de courgette verte
  • 480 g de gorgonzola
  • 8 échalotes
  • 4 g de tomates concassées
  • 400 g de jeunes pousses

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Sucre Huile d'olive
À table !
Env.40 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole à bords hauts
  • Un saladier

Ma cave

À boire avec un rouge du Beaujolais, frais et léger, par exemple un Morgon ou un Brouilly. 

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