Lapin aux olives et sa purée bonne mine
Un classique de nos grands mères qui fait toujours plaisir à redécouvrir
C'est parti !
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1A défaut d'aile, la cuisse !
Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et mettez les cuisses à colorer sur toutes les faces. Ensuite, baissez le feu et rajoutez 4 cuill à soupe d'eau dans la poêle. Salez et poivrez puis rajoutez les branches de thym. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.
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2Les légumes vitaminés
Mettez une casserole d'eau à bouillir. Commencez par éplucher les carottes. Coupez-les en grosses rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en cubes puis rajoutez-les à la casserole. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 - 25 min.
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3La purée qui prépare le bronzage
Lorsque les légumes sont prêts, égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée. Salez et poivrez puis rajoutez une noisette de beurre ainsi que la crème (5cl / 2 pers.) et le paprika. Mélangez bien.
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4Le lapin parfumé
En fin de cuisson, versez le vin blanc, remontez le feu au max et laissez réduire. Rajoutez les olives et laissez chauffer 3 minutes. Vous n'avez plus qu'à servir à l'assiette en arrosant du jus de cuisson.
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Nombre d'assiettes
- 2 cuisses de lapin
- 100 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 3 thyms (branche)
- 10 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 2 pommes de terre
- 5 cl de crème entière
- 1/2 cc de paprika
- 4 cuisses de lapin
- 200 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 6 thyms (branche)
- 20 cl de vin blanc
- 10 carottes
- 4 pommes de terre
- 10 cl de crème entière
- 1 cc de paprika
- 6 cuisses de lapin
- 300 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 9 thyms (branche)
- 30 cl de vin blanc
- 15 carottes
- 6 pommes de terre
- 15 cl de crème entière
- 3/2 cc de paprika
- 8 cuisses de lapin
- 400 g de mélange d'Olives Piquillos aux herbes (Noires et vertes)
- 12 thyms (branche)
- 40 cl de vin blanc
- 20 carottes
- 8 pommes de terre
- 20 cl de crème entière
- 2 cc de paprika
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile Beurre
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole