Photo recette LA TARTE AU MAROILLES ET SA CH'TITE SALADE

LA TARTE AU MAROILLES ET SA CH'TITE SALADE

Un plat bien gourmand du Ch'nord, une délicieuse tarte au fromage accompagée d'une salade d'endives aux noix. Pour 4 personnes.

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. 2
    La ch'tite tarte

    Déroulez délicatement la pâte à pizza sur votre plan de travail en gardant le papier cuisson. Repliez les bords de la pâte tout autour sur 1 cm environ. Dans la crème fraîche ( 10cl ), versez les 2/3 de la moutarde et mélangez. Étalez une fine couche de ce mélange sur la pâte à pizza. Coupez le Maroilles en fines tranches (la croûte se mange !) et répartissez-les sur la pâte. Poivrez généreusement.

  3. 3
    La tarte au four

    Sortez la plaque chaude du four et faites-y glisser la tarte. Enfournez au milieu du four pour environ 8-10 min., en surveillant de temps en temps, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite et le fromage bien fondu. 

  4. 4
    La salade aux accents du Ch'nord

    Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, mélangez le reste de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l’huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez et émincer les endives. Concassez grossièrement les noix. Ajoutez le tout au saladier. Mélangez bien l'ensemble.

  5. 5
    Bienvenue chez les Ch'tis !

    Une fois cuite, servez la tarte avec la salade. L'odeur ne devrait laisser personne indifférent ! Bon appétit ;)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Du Maroilles en plein été ? Ils sont fous chez Foodette ! Pas tant que ça, car le Maroilles comme la plupart des fromages à pâte molle atteint sa maturité gustative en juillet ! 

Pour 5€ la part de tarte+salade

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de maroilles
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de noix
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 400 g d'eNDIVES
  • 800 g d'eNDIVES
  • 1200 g d'eNDIVES
  • 1600 g d'eNDIVES

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 12 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une râpe (facultatif)

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