JACKET POTATOES BRITISH STYLE
Les fameuses pommes de terre cuites au four à garnir d'un mélange tomate/haricots blancs/carotte/oignon et d'une crème à la ciboulette. So British !
C'est parti !
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Faster ! - Pas de temps à perdre et heureux propriétaire d'un micro-ondes ?! Utilisez-le pour cuire les pommes de terre ! Après les avoir lavées, séchées et transpercées en plusieurs endroits avec une fourchette, mettez-les à cuire 10 min. à pleine puissance. Vérifiez leur cuisson et laissez-les reposer 5 minutes. So easy ! Seul inconvénient ? La peau risque de ne pas être croustillante...
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1For starters
Sortez la plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez-le à 200° (th.7), il servira à cuire les pommes de terre.
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2Hot potatoe
Lavez bien les pommes de terre, séchez-les, transpercez-les en plusieurs endroits avec une fourchette puis coupez-les en deux dans la longueur (sans les éplucher). Disposez-les ensuite face coupée vers le haut sur la plaque de votre four.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez-les à mi-hauteur jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées (environ 30 min. : surveillez et plantez la lame d'un couteau dans la chair, elle doit y entrer sans résistance). -
3TIME TO RELAX
Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !
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4Cutting vegetables
Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles. Lavez bien la carotte et râpez-la à l'aide d'une râpe à gros trous (un économe fera aussi l'affaire !).\n
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec de l'huile d'olive (1 bonne cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y l'oignon et la carotte et faites revenir 5 minutes. -
5Home-made baked beans
Une fois les légumes revenus, ajoutez-y : les haricots blancs et leur jus, le concentré de tomate, du sucre (1 cc pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d'eau (5 à 10 cl pour 2 pers. soit l'équivalent d'un petit verre). Remuez bien et faites revenir 5 min. à feu doux. Vous devez obtenir une sauce un peu épaisse, si elle avait tendance à s'assécher, n'hésitez pas à y rajouter un peu d'eau en plus. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6Cream and chives
Pendant ce temps, rincez, séchez et coupez finement la ciboulette. Directement dans le pot de crème fraîche, mettez : sel, poivre et les 3/4 de la ciboulette ciselée (gardez le reste pour la fin). Remuez bien.
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7Dinner is ready !
Une fois les pommes de terre cuites (l'intérieur doit être fondant et la peau croustillante), sortez-les du four et à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, grattez légèrement l'intérieur afin d'y déposer un peu du mélange tomate/haricots blancs. Déposez également par-dessus un peu de crème à la ciboulette et parsemez de ciboulette restante comme sur la photo. Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 650 g de pomme de terre
- 230 g d'haricot blanc
- 125 g de carotte
- 20 g de concentré de tomate
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon rouge
- 0,3 botte de ciboulette
- 1300 g de pomme de terre
- 460 g d'haricot blanc
- 250 g de carotte
- 40 g de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oignons rouge
- 0,7 botte de ciboulette
- 1950 g de pomme de terre
- 690 g d'haricot blanc
- 450 g de carotte
- 60 g de concentré de tomate
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oignons rouge
- 1 botte de ciboulette
- 2600 g de pomme de terre
- 920 g d'haricot blanc
- 600 g de carotte
- 80 g de concentré de tomate
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oignons rouge
- 1,3 bottes de ciboulette
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Une râpe à gros trous
- Une poêle