Photo recette Grillade du pêcheur et sa purée onctueuse

Grillade du pêcheur et sa purée onctueuse

Du poisson blanc de nos côtes simplement mariné avec un mélange d'épices de chez Oranessence et accompagné d'une purée de carottes et pommes de terre bio pleine de saveurs.

C'est parti !

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    La bonne purée #1

    Épluchez et hachez l’*échalote. Rincez le céleri, coupez-le en tronçons et gardez quelques feuilles de côté. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux et les carottes en rondelles.
    Faites chauffer une casserole sur feu moyen avec un filet d’*huile d’olive. Versez-y l’échalote et le céleri et faites-les revenir 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre, du sel, puis couvrez d'eau froide à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez 20 à 25 min. de cuisson à feu moyen.

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    La marinade

    Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez de l’*huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec les épices « grillade du pêcheur », un peu de sel et de poivre. Déposez-y le poisson et avec vos doigts, enrobez-le bien de la marinade. Mettez de côté.

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    La touche de vert

    Coupez finement les feuilles de céleri. Mettez de côté pour la fin.

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    TIME TO RELAX !

    Profitez du temps de cuisson restant des légumes pour faire ce que bon vous semble :)

  5. Astuce zéro gaspi - Gardez le bouillon des légumes pour boire un soir tel quel accompagné de petites pâtes ou servez-vous-en comme bouillon pour une autre soupe ou une purée !

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    La bonne purée #2

    Une fois les légumes cuits, égouttez-les puis mixez-les avec un peu de lait (10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre.
    Goûtez et ré-assaisonnez (pour une purée encore plus gourmande, ajoutez-y une bonne noix de beurre !). Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez encore un peu de lait. Gardez la purée au chaud.

  7. La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 min. de chaque côté.

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    Le poisson sur le grill

    En parallèle, faites chauffer une poêle sans matière grasse sur feu moyen/fort. Lorsqu'elle est bien chaude, sortez le poisson de sa marinade (gardez-la pour la fin) et faites-le griller 2 à 3 min. de chaque côté.

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    À table !

    Une fois l'ensemble prêt, servez en parsemant des feuilles de céleri ciselées et de la marinade restante. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les épices "grillade du pêcheur" de chez Orannessence sont un mélange de piment doux, d'écorces de citron, de fenouil, de persil et d'aneth... le mariage parfait avec du poisson ! 

Nombre d'assiettes

  • 250 g de poisson blanc selon arrivage
  • 500 g de carotte
  • 250 g de pomme de terre
  • 1 cl de lait frais
  • 1 cs de Épices "grillade du pêcheur"
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 500 g de poisson blanc selon arrivage
  • 1000 g de carotte
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 cl de lait frais
  • 2 cs de Épices "grillade du pêcheur"
  • 2 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 750 g de poisson blanc selon arrivage
  • 1500 g de carotte
  • 450 g de pomme de terre
  • 55,5 cl de lait frais
  • 3 cs de Épices "grillade du pêcheur"
  • 3 branches de céleri
  • 3 échalotes
  • 1000 g de poisson blanc selon arrivage
  • 2000 g de carotte
  • 600 g de pomme de terre
  • 74 cl de lait frais
  • 4 cs de Épices "grillade du pêcheur"
  • 4 branches de céleri
  • 4 échalotes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Beurre (facultatif)
  • Huile d'olive
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole + un couvercle
  • Une assiette creuse
  • Une poêle
  • Un mixeur

Ma cave

Avec ce plat tout en finesse, nous vous conseillons un vin blanc sec, jeune et vif, par exemple, un vin de l'AOC Minervois.

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