Gratin de ravioles à la Tomme de Savoie
Un gratin réconfortant, pour les petits et les grands, avec une sauce à base de tomates concassées et d'épinards bio pour accompagner des ravioles du Dauphiné Label Rouge et de la Meule du Châtelard, une Tomme de Savoie à découvrir, pour gratiner le tout.
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
-
2Oignon et épinards
Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Passez les pousses d'épinard sous l'eau et essorez-les. Hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Mettez de côté séparément.
-
3À la poêle !
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les morceaux d'oignon et faites-les revenir 5 min. à feu moyen, le temps qu'ils soient juste un peu fondants.
Au bout de ce temps, versez dans la poêle un peu de vinaigre (balsamique de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Remuez jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajoutez alors les tomates concassées, l'origan séché, du sel et du poivre. Remuez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
À la fin, éteignez le feu et ajoutez les pousses d'épinard hachées à la sauce. Mélangez rapidement le tout. -
4Le gratin
À l'aide de papier absorbant, huilez un plat allant au four (un petit plat pour 2 pers., un normal pour 4).
Faites le montage suivant : déposez la moitié des plaques de ravioles dans le plat (si possible en les superposant - et en retirant les feuilles de papier !), versez par dessus la moitié de la sauce tomates/épinards, recouvrez avec les plaques de ravioles restantes puis le reste de sauce. Terminez en râpant la Tomme par-dessus (si vous n'avez pas de râpe, faites des copeaux avec un économe). Enfournez dans le milieu de votre four à 180° (th.6) pour 10 min. de cuisson, en terminant par 3 min. sous le grill jusqu'à ce que votre gratin soit doré. -
5
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre (balsamique de préférence)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four + un plat allant au four
- Une poêle
- Une essoreuse à salade
- Une râpe à gros trous