GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINÉ
NOUVEAU ! Un gratin de ravioles gourmand et réconfortant avec des ravioles cuites dans de la crème parfumée à l'ail de la Drôme et à faire gratiner avec de la chapelure au persil.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2LA CREME DE LA CREME
Dans une casserole sur feu doux, versez la crème fraîche avec l'ail en poudre, du sel et du poivre. Remuez et laissez chauffer jusqu'à ce que la crème devienne liquide.
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3LA CHAPELURE PARFUMÉE
Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez finement le persil. Mélangez-le dans un bol avec la chapelure, du sel et du poivre.
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4L'ASSEMBLAGE
À l'aide de papier absorbant, huilez un plat allant au four
Faites le montage suivant : ravioles/crème à l'ail en alternant les couches et en terminant par un peu de crème à l'ail . Parsemez de la chapelure parfumée et enfournez à 180° (th.6) pour 10 min. de cuisson. Terminez en mettant le mode "grill" pour 2 à 3 min. afin d'obtenir une chapelure bien dorée. -
5ON Y EST !
Une fois le gratin doré, sortez-le du four et dégustez-le.
À taaable !
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Pour Pour 4 personnes
- 720 ravioles du dauphiné
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 30 g de chapelure
- 1 persil plat
- 2 ails en poudre
- 60 g de chapelure
- 2 persils plat
- 90 g de chapelure
- 3 persils plat
- 120 g de chapelure
- 4 persils plat
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une casserole