Photo recette GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINÉ

GRATIN DE RAVIOLES DU DAUPHINÉ

NOUVEAU ! Un gratin de ravioles gourmand et réconfortant avec des ravioles cuites dans de la crème parfumée à l'ail de la Drôme et à faire gratiner avec de la chapelure au persil. 

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. 2
    LA CREME DE LA CREME

    Dans une casserole sur feu doux, versez la crème fraîche avec l'ail en poudre, du sel et du poivre. Remuez et laissez chauffer jusqu'à ce que la crème devienne liquide.

  3. 3
    LA CHAPELURE PARFUMÉE 

    Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez finement le persil. Mélangez-le dans un bol avec la chapelure, du sel et du poivre.

  4. 4
    L'ASSEMBLAGE

    À l'aide de papier absorbant, huilez un plat allant au four 
    Faites le montage suivant : ravioles/crème à l'ail en alternant les couches et en terminant par un peu de crème à l'ail . Parsemez de la chapelure parfumée et enfournez à 180° (th.6) pour 10 min. de cuisson. Terminez en mettant le mode "grill" pour 2 à 3 min. afin d'obtenir une chapelure bien dorée.

  5. 5
    ON Y EST !

    Une fois le gratin doré, sortez-le du four et dégustez-le. 

    À taaable ! 

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné. Produites à Romans-sur-Isère (d'ou leur autre nom "ravioles de Romans"), elles bénéficient du Label Rouge depuis 1998 et d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2008, qui attestent de leur qualité.

Pour Pour 4 personnes

  • 720 ravioles du dauphiné
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 30 g de chapelure
  • 1 persil plat
  • 2 ails en poudre
  • 60 g de chapelure
  • 2 persils plat
  • 90 g de chapelure
  • 3 persils plat
  • 120 g de chapelure
  • 4 persils plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une casserole

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