CREAMY-CHEESY GNOCCHI
Du crémeux et du croquant, mais surtout du gourmand !
C'est parti !
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1Comment s'y prendre avec les radis
Prenez le bouquet de radis et commencez par couper toutes les petites racines blanches. Coupez les fanes de radis en laissant environ 1 cm de tige (coupez au niveau du lien). Lavez bien les radis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Rien ne se perd avec Foodette ! Vous pouvez garder ces fanes de radis et les déguster en soupe. Lavez-les bien puis faites-les cuire à l'eau avec deux pommes de terre à purée et un bouillon de volaille. Mixez le tout, ajoutez 10 cl de crème, salez et poivrez. Et voilà, vous avez une soupe de fanes de radis en moins de 2 ! Parfait pour une petite entrée !
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2Les radis poêlés
Dans une poêle, faites chauffer une bonne noix de beurre et ajoutez les radis. Faites les dorer tout doucement à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
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3L'ail qui booste tout
Épluchez l'ail, retirez le germe qui se trouve au centre et hachez finement la(es) gousse(s), ou râpez-les.
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4Les épinards
Rincez bien les épinards sous l'eau puis coupez-en les plus grosses tiges.
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Découvrez en images comment on \nepluche des épinards en images.
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5La poêlée d'épinards
Lorsque les radis sont bien dorés, débarrassez-les dans une assiette. Remettez un peu de beurre dans la poêle et ajoutez-y l'ail haché et les épinards. Faites-les revenir 2 à 3 min, sur feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez un verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque toute l'eau est évaporée, remettez les radis dans la poêle. Mélangez bien et débarrassez dans une assiette creuse avec un couvercle pour les garder au chaud.
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6La sauce creamy-cheesy
Dans une petite casserole, mettez le lait (25 cl pour 2 pers) et le parmesan puis laissez fondre à feu doux en remuant. Vous pouvez poivrer généreusement car le parmesan et le poivre s'adorent depuis toujours. En revanche ne salez pas, le parmesan s'en occupe.
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7Les gnocchis
Reprenez votre poêle ayant servi pour les radis / épinards, et mettez-y une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites-y revenir les gnocchis sur feu vif pendant 5 min en remuant constamment pour les rendre bien dorés et croustillants à l'extérieur.
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8L'assiette
Répartissez les gnocchi dans des assiettes creuses, ajoutez le mélange radis et épinards puis arrosez de la sauce au parmesan. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 350 g de gnocchis
- 60 g de parmesan en copeaux
- 30 cl de lait français
- 1 botte de radis roses
- 300 g de Épinards frais
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 700 g de gnocchis
- 120 g de parmesan en copeaux
- 60 cl de lait français
- 2 bottes de radis roses
- 600 g de Épinards frais
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1050 g de gnocchis
- 180 g de parmesan en copeaux
- 90 cl de lait français
- 3 bottes de radis roses
- 900 g de Épinards frais
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1400 g de gnocchis
- 240 g de parmesan en copeaux
- 120 cl de lait français
- 4 bottes de radis roses
- 1200 g de Épinards frais
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre demi-sel
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole