Gnocchetti pesto alla Calabrese
NOUVEAU : un aller express pour l'Italie avec cette recette de gnocchetti frais aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, accompagnés d'un pesto alla Calabrese (poivron/ricotta) de la marque Il biologico Italiano et à parsemer de Pecorino Romaro et de basilic frais. (2 pers.)
C'est parti !
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Recette en cours de rédaction !
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2La pasta #1
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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3Il basilico
Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie). Mettez-le de côté pour la suite.
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La pasta #2
Lorsque l'eau bout, plongez-y les gnocchettis et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".
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Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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Benvenuti in Italia
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto Rosso. Servez sans plus attendre en parsemant les gnocchetti au pesto Rosso du Pecorino Romano et des feuilles de basilic. Un dernier tour de moulin à poivre et...
Buon appetito !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 2 pers.
- 250 g de gnocchetti sardi
- 50 g de pecorino Romano
- 130 g de sauce pesto rosso
- 20 g de basilic
Dans mon placard
- Sel
- poivre
Mes ustensiles
- Une grande casserole, une passoire