Photo recette Gnocchetti pesto alla Calabrese

Gnocchetti pesto alla Calabrese

NOUVEAU : un aller express pour l'Italie avec cette recette de gnocchetti frais aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, accompagnés d'un pesto alla Calabrese (poivron/ricotta) de la marque Il biologico Italiano et à parsemer de Pecorino Romaro et de basilic frais. (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1

    Recette en cours de rédaction !

  2. 2
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

  3. 3
    Il basilico

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic (la moitié de la botte fournie). Mettez-le de côté pour la suite.

  4. 4

    La pasta #2

    Lorsque l'eau bout, plongez-y les gnocchettis et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".

  5. Anti-sèche

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  6. 5

    Benvenuti in Italia

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto Rosso. Servez sans plus attendre en parsemant les gnocchetti au pesto Rosso du Pecorino Romano et des feuilles de basilic. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches bio d'Ottanta sont produites à Rambouillet (78) avec des oeufs et de la farine de blé dur bio. Sara, à l'origine du projet, nous vient tout droit des Pouilles et a su s'adapter aux contraintes locales pour se lancer dans la confection de produits Italiens produits en Ile-de-France, uniquement avec des produits locaux.

Pour 2 pers.

  • 250 g de gnocchetti sardi
  • 50 g de pecorino Romano
  • 130 g de sauce pesto rosso
  • 20 g de basilic

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole, une passoire

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