Gaspacho vert et tartines chèvre-radis
Vous allez adorer cette recette ultra fraîche !
C'est parti !
-
1La préparation des ingrédients
Eplucher le(s) concombre(s) et coupez-le(s) en gros morceaux. Lavez et effeuillez la menthe (mettez quelques feuilles de côté pour les tartines). Épluchez l'ail et coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre (1/2 gousse pour 2 pers.). Coupez l’(es) avocat(s) en 2 dans la longueur, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
-
2Le grand mix
Mixez tous ces ingrédients avec : le jus de citron (1/2 pour 2 pers), le(s) yaourt(s), le piment d'Espelette, du sel, du poivre et quelques glaçons pour un gaspacho bien frais !
-
3La tartinade
Faites griller vos tranches de pain (au four ou au grille-pain) et étalez le fromage de chèvre dessus.
-
4Les lamelles de radis
Lavez vos radis et coupez les racines et les fanes. A l'aide d'un économe, faites-en de fines lamelles et répartissez-les sur les tartines. Ciselez les feuilles de menthe mises de côté et parsemez-les dessus.
-
5A table !
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce gaspacho bien frais (avec ou sans paille) accompagné de ses tartines ! Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 1/2 fromage de chèvre frais cendré
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1/4 botte de menthe
- 1/4 botte de radis roses
- 1 gousse d'ail rose
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 2 tranches de pain au levain
- 1 fromage de chèvre frais cendré
- 2 concombres
- 2 avocats
- 2 yaourts nature
- 1 citron
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de radis roses
- 1 gousse d'ail rose
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 4 tranches de pain au levain
- 3/2 fromages de chèvre frais cendré
- 3 concombres
- 3 avocats
- 3 yaourts nature
- 3/2 citrons
- 3/4 botte de menthe
- 3/4 botte de radis roses
- 3/2 gousses d'ail rose
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 6 tranches de pain au levain
- 2 fromages de chèvre frais cendré
- 4 concombres
- 4 avocats
- 4 yaourts nature
- 2 citrons
- 1 botte de menthe
- 1 botte de radis roses
- 2 gousses d'ail rose
- 8 pincees de piment d'Espelette
- 8 tranches de pain au levain
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Un four ou un grille-pain