Photo recette Gaspacho vert et tartines chèvre-radis

Gaspacho vert et tartines chèvre-radis

Vous allez adorer cette recette ultra fraîche !

C'est parti !

  1. 1
    La préparation des ingrédients

    Eplucher le(s) concombre(s) et coupez-le(s) en gros morceaux. Lavez et effeuillez la menthe (mettez quelques feuilles de côté pour les tartines). Épluchez l'ail et coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre (1/2 gousse pour 2 pers.). Coupez l’(es) avocat(s) en 2 dans la longueur, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.

  2. 2
    Le grand mix

    Mixez tous ces ingrédients avec : le jus de citron (1/2 pour 2 pers), le(s) yaourt(s), le piment d'Espelette, du sel, du poivre et quelques glaçons pour un gaspacho bien frais !

  3. 3
    La tartinade

    Faites griller vos tranches de pain (au four ou au grille-pain) et étalez le fromage de chèvre dessus.

  4. 4
    Les lamelles de radis

    Lavez vos radis et coupez les racines et les fanes. A l'aide d'un économe, faites-en de fines lamelles et répartissez-les sur les tartines. Ciselez les feuilles de menthe mises de côté et parsemez-les dessus.

  5. 5
    A table !

    Il ne vous reste plus qu'à déguster ce gaspacho bien frais (avec ou sans paille) accompagné de ses tartines ! Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Autrefois la cendre était utilisée pour protéger les petits fromages frais des insectes et les empêchait de coller ensemble lorsqu'ils étaient stockés les uns avec les autres.

Nombre d'assiettes

  • 1/2 fromage de chèvre frais cendré
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de radis roses
  • 1 gousse d'ail rose
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 fromage de chèvre frais cendré
  • 2 concombres
  • 2 avocats
  • 2 yaourts nature
  • 1 citron
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1 gousse d'ail rose
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 4 tranches de pain au levain
  • 3/2 fromages de chèvre frais cendré
  • 3 concombres
  • 3 avocats
  • 3 yaourts nature
  • 3/2 citrons
  • 3/4 botte de menthe
  • 3/4 botte de radis roses
  • 3/2 gousses d'ail rose
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 6 tranches de pain au levain
  • 2 fromages de chèvre frais cendré
  • 4 concombres
  • 4 avocats
  • 4 yaourts nature
  • 2 citrons
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de radis roses
  • 2 gousses d'ail rose
  • 8 pincees de piment d'Espelette
  • 8 tranches de pain au levain

Dans mon placard

  • Sel Poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Un four ou un grille-pain

Ma cave

Optez pour un bon Jurançon sec du Sud-Ouest pour profiter pleinement de cette assiette fraîcheur.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette