Photo recette Gaspacho vert, Chèvre et granola maison

Gaspacho vert, Chèvre et granola maison

Une soupe fraîche et colorée pour les beaux jours à base notamment de concombre, courgettes et pâte de sésame, à parsemer de Chèvre frais, de zeste de citron et surtout d'un granola maison.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Courgettes et Cie #1

    Passez les courgettes et les mini-concombres sous l'eau. Épluchez-les et gardez éventuellement les épluchures de côté pour le granola. Coupez ensuite les légumes en gros morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.

  3. Zéro déchet

    Pour un granola anti-gaspi, hachez les épluchures du concombre et des courgettes et ajoutez-les au granola !

  4. 3
    Le granola maison

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et les graines de courge (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni). Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine et les graines de sésame. Ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (1 cs pour 2 pers.), un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien et répartissez le tout en une couche fine et régulière sur la plaque du four. Enfournez pour 15 min. environ de cuisson à 180° (th.6, jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant.

  5. 4
    LE CITRON ZESTÉ

    Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail et coupez-la en morceaux. Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste et mettez-le dans un bol (1/2 citron pour 2 pers.).

  6. 5
    Le grand mix

    Mixez ensemble les morceaux de concombre, de courgette et d'ail avec la moitié du tahini (25 g pour 2 pers.), un peu de jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.), de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse : au besoin, ajoutez un peu d'eau froide. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais.

  7. 6
    Le Chèvre parfumé

    Directement au-dessus d'un bol, émiettez le Chèvre avec vos doigts, salez et poivrez-le. Mettez de côté.

  8. 7
    On y est

    Une fois l'ensemble prêt, servez le gaspacho en le parsemant du granola, du Chèvre émietté et du zeste de citron mis de côté.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Les flocons d’avoine ont un Index Glycémique (IG) Bas égal à 40. Riches en minéraux, en protéines et en fibres, ils permettent de réduire l'absorption du glucose dans le sang, mais attention, leur IG augmente avec la cuisson ! Vous pouvez donc soit laissez refroidir votre préparation, soit ajouter du son d’avoine pour faire baisser l’IG de votre plat.

Nombre d'assiettes

  • 75 g de chèvre frais
  • 300 g de courgette
  • 250 g de mini-concombre
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 30 g de noisettes
  • 15 g de graines de courge
  • 25 g de pâte de tahin
  • 1 cs de graines de sésame blanc
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 citrons
  • 150 g de chèvre frais
  • 600 g de courgette
  • 500 g de mini-concombre
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 60 g de noisettes
  • 30 g de graines de courge
  • 50 g de pâte de tahin
  • 2 cs de graines de sésame blanc
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 1 citron
  • 225 g de chèvre frais
  • 900 g de courgette
  • 750 g de mini-concombre
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 90 g de noisettes
  • 45 g de graines de courge
  • 75 g de pâte de tahin
  • 3 cs de graines de sésame blanc
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3/2 citrons
  • 300 g de chèvre frais
  • 1200 g de courgette
  • 1000 g de mini-concombre
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 120 g de noisettes
  • 60 g de graines de courge
  • 100 g de pâte de tahin
  • 4 cs de graines de sésame blanc
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 2 citrons

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un blender ou un mixeur
  • Une râpe fine, un bol

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