Fish roll au curry
Un pain à hot dog brioché de chez Graines de Créateurs à garnir d'un mélange poisson blanc/petit-suisse/citron/curry doux et à accompagner de salade verte et carottes râpées. (2 sandwichs)
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Déposez le poisson dans un petit plat allant au four, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et une fois le four chaud, enfournez pour 10 min. de cuisson à 180° (th.6)(si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera plus facilement après).
-
2Légumes et Cie
En parallèle, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément dans des bols ou saladiers.
Passez le citron sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Lavez et essorez la salade. Assaisonnez les carottes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et la salade de votre vinaigrette préférée. -
3La sauce au curry
Dans une assiette creuse ou un petit saladier, déposez les petits-suisses et mélangez-les avec le zeste du citron, un peu de jus du citron (1 cs pour 2 pers., plus si vous aimez les sauces bien acidulées), le blanc de l'oignon nouveau, le curry en poudre, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
-
4La mixture au poisson
Sortez le poisson cuit du four, effeuillez-le à l'aide d'une fourchette et ajoutez-le à la sauce au curry. Mélangez bien le tout.
-
Des pains moelleux
Si vos pains avaient trop durci au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
-
5Le fish roll se forme
Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau, entrouvrez les pains briochés sans les couper entièrement et faites-les dorer quelques minutes sous le grill de votre four ou au grille-pain.
Garnissez-les du mélange poisson/sauce au curry et parsemez-les du vert de l'oignon mis de côté. Servez-les accompagnés de la salade et des carottes assaisonnées et du citron restant.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 petit-suisses nature
- 2 pains à hot dog
- 150 g de carotte
- 1/2 citron
- 2,3 g de curry en poudre
- 4 petit-suisses nature
- 4 pains à hot dog
- 300 g de carotte
- 1 citron
- 9,2 g de curry en poudre
- 6 petit-suisses nature
- 6 pains à hot dog
- 450 g de carotte
- 3/2 citrons
- 6,9 g de curry en poudre
- 8 petit-suisses nature
- 8 pains à hot dog
- 600 g de carotte
- 2 citrons
- 9,2 g de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une assiette creuse ou un petit saladier
- Une râpe fine et à gros trous
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Un grille-pain