Photo recette Fish roll au curry

Fish roll au curry

Un pain à hot dog brioché de chez Graines de Créateurs à garnir d'un mélange poisson blanc/petit-suisse/citron/curry doux et à accompagner de salade verte et carottes râpées. (2 sandwichs)

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Déposez le poisson dans un petit plat allant au four, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et une fois le four chaud, enfournez pour 10 min. de cuisson à 180° (th.6)(si le poisson a de la peau, cuisez-le avec, elle se retirera plus facilement après).

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    Légumes et Cie

    En parallèle, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément dans des bols ou saladiers.
    Passez le citron sous l'eau, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron pour 2 pers.). Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Lavez et essorez la salade. Assaisonnez les carottes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et la salade de votre vinaigrette préférée.

  3. 3
    La sauce au curry

    Dans une assiette creuse ou un petit saladier, déposez les petits-suisses et mélangez-les avec le zeste du citron, un peu de jus du citron (1 cs pour 2 pers., plus si vous aimez les sauces bien acidulées), le blanc de l'oignon nouveau, le curry en poudre, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  4. 4
    La mixture au poisson

    Sortez le poisson cuit du four, effeuillez-le à l'aide d'une fourchette et ajoutez-le à la sauce au curry. Mélangez bien le tout.

  5. Des pains moelleux

    Si vos pains avaient trop durci au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  6. 5
    Le fish roll se forme

    Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau, entrouvrez les pains briochés sans les couper entièrement et faites-les dorer quelques minutes sous le grill de votre four ou au grille-pain.
    Garnissez-les du mélange poisson/sauce au curry et parsemez-les du vert de l'oignon mis de côté. Servez-les accompagnés de la salade et des carottes assaisonnées et du citron restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Déclinez cette recette avec du citron vert ou en ajoutant des herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil, aneth) à la sauce !

Nombre d'assiettes

  • 2 petit-suisses nature
  • 2 pains à hot dog
  • 150 g de carotte
  • 1/2 citron
  • 2,3 g de curry en poudre
  • 4 petit-suisses nature
  • 4 pains à hot dog
  • 300 g de carotte
  • 1 citron
  • 9,2 g de curry en poudre
  • 6 petit-suisses nature
  • 6 pains à hot dog
  • 450 g de carotte
  • 3/2 citrons
  • 6,9 g de curry en poudre
  • 8 petit-suisses nature
  • 8 pains à hot dog
  • 600 g de carotte
  • 2 citrons
  • 9,2 g de curry en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une assiette creuse ou un petit saladier
  • Une râpe fine et à gros trous
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Un grille-pain

Ma cave

À déguster avec un vin blanc sec comme un Petit Chablis ou un Chablis de Bourgogne, sinon avec un Gewurztraminer d'Alsace qui se mariera bien avec le curry de la sauce.

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