Farfalla aux petits Artichauts et au Pecorino Pepato

Départ pour l'Italie dans 20 minutes !

Farfalla aux petits Artichauts et au Pecorino Pepato

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pecorino pepato (au poivre)
  • Artichauts préparés
  • Farfalla
  • Roquette
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole

Ma cave

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Par soucis de cohérence ou d'immersion totale, nous vous conseillons de déguster ces pâtes avec un vin rouge Italien issue de la belle région de la Toscane.

On attaque ?

  • 2 min :

    La pasta - Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez les pâtes dedans dès les premiers bouillons. Laissez cuire XX minutes.

  • 2 min :

    Les carciofi - Pendant que les pâtes cuisent, égouttez et coupez les petits artichauts en deux. Faites des tranches fines de pecorino ou alors des cubes, comme vous le souhaitez.

  • 3 min :

    Time's up. Une fois le temps de cuisson des pâtes écoulé. Goutez-les avant de les sortir, égouttez-les, rincez-les à l’eau chaude pour enlever l’amidon qui fait coller les pâtes et remettez-les dans la casserole avec 3 cuill à soupe d’huile d’olive.

  • 3 min :

    Les pâtes à l'assiette - Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez les artichauts, la roquette et le fromage. Finissez par arroser du jus de citron puis poivrez. Et voilà c'est prêt à être dévoré !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le terme Pecorino désigne à l'origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variétés, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano. On peut le consommer frais avant salage, mais le plus souvent, et c'est le cas ici, on peut lui ajouter des grains de poivre noir. Il prend alors le nom de Pecorino Pepato.