Photo recette Espadon complètement sésamé

Espadon complètement sésamé

Cette recette est une spéciale dédicace aux sésamovores !

C'est parti !

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    Le riz cuit

    Dans une casserole, versez de l’eau (deux fois et demi le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant.

  2. 2
    Le riz assaisonné

    Pendant que le riz cuit, lavez et découpez la(es) tomate(s) en tout petits dés puis mettez-les dans un petit bol. Ciselez très finement la(es) cébette(s) également et rajoutez-la aux dés tomates. Versez 2 cuill à soupe d'huile olive, salez un peu et poivrez généreusement puis rajoutez le mélange au riz à la fin de la cuisson. Couvrez la casserole pour que le riz reste chaud jusqu'à temps de servir.

  3. 3
    L’Espadon tout chaud

    Passez à la cuisson de l’Espadon. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites cuire les steaks d’Espadon 3 minutes sur chaque face.

  4. 4
    La petite sauce qui surprend

    Mélangez le tahin avec le yaourt et pressez la moitié du citron dedans. Gardez l'autre moitié pour le service. Épluchez et coupez l'ail en 2. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Mélangez le tout ensemble puis salez et poivrez. Si jamais la sauce est compacte, rajoutez une ou deux cuill à soupe d'eau.

  5. 5
    Les saveurs contrastées

    Servez le poisson nappé de sauce avec le riz à côté et un quartier de citron vert par personne. Bonne dégustation !

  6. 6
    L’Espadon sésamé

    Une fois vos steaks d’Espadon cuits, versez le sésame dans une assiette et trempez-les dedans sur chaque face et posez-les dans les assiettes.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le tahin (qui peut s'appeler aussi tahini, tapina, tahiné) est une pâte de graines de sésame broyées. Elle est très présente dans la cuisine orientale.

Nombre d'assiettes

  • 2 steaks d'espadon
  • 1 tomate fraîche
  • 1 cébette
  • 160 g de riz Basmati
  • 30 g de graines de sésame
  • 2 cs de pate de Tahin
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 citron vert bio
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 4 steaks d'espadon
  • 2 tomates fraîche
  • 2 cébettes
  • 320 g de riz Basmati
  • 60 g de graines de sésame
  • 4 cs de pate de Tahin
  • 2 yaourts brassé nature
  • 2 citrons vert bio
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 steaks d'espadon
  • 3 tomates fraîche
  • 3 cébettes
  • 480 g de riz Basmati
  • 90 g de graines de sésame
  • 6 cs de pate de Tahin
  • 3 yaourts brassé nature
  • 3 citrons vert bio
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 steaks d'espadon
  • 4 tomates fraîche
  • 4 cébettes
  • 640 g de riz Basmati
  • 120 g de graines de sésame
  • 8 cs de pate de Tahin
  • 4 yaourts brassé nature
  • 4 citrons vert bio
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.12 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

Choisissez un vin blanc sec comme un Entre-Deux-Mers par exemple.

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