Photo recette ESCALOPE DE VEAU, CHAMPIGNONS A LA CRÈME

ESCALOPE DE VEAU, CHAMPIGNONS A LA CRÈME

NOUVEAU ! Une délicieuse escalope de veau cuisinée avec des champignons et du riz parfumé, et accompagnée d'une délicieuse sauce à la crème, moutarde et thym frais.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
    Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les ensuite en 2 ou en 4 si ils sont plus gros. Effeuillez le thym frais.

  2. 2
    LES CHAMPI A LA POELE

    Dans une poêle sur feu moyen/vif, déposez une noix de beurre. Une fois mousseux, déposez dedans les quartiers de champignons et faites-les revenir 5 min., jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  3. 3
    PAUSE BAIGNADE

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
    Une fois le riz cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole, ajoutez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, remuez puis couvrez pour le garder au chaud.

  4. 4
    L'ESCALOPE CRÉMÉE

    Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez-y l'escalope de veau et faites la dorer de chaque côté. Ajoutez alors la crème fraîche (1/2 pour 2pers), de la moutarde (1 cs pour 2 pers.), les champignons dorés et le thym effeuillé. Remuez et laissez chauffer quelques minutes.

  5. 5
    ON Y EST ! 

    Servez l'escalope de veau à la crème et aux champignons avec le riz

    A taaable ! 

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Le saviez-vous ?
Le thym, ou "Thymus vulgaris", offre de nombreux bienfaits pour la santé. C’est un puissant antioxydant, un anti-inflammatoire et un antiseptique. Le thym peut être utilisé pour soulager de nombreux problèmes de santé notamment respiratoires, l’indigestion et les maux de tête. C'est également une source importante de vitamine C et séché, il utilisé en cuisine par exemple est riche en calcium, manganèse et en vitamine K.

Nombre d'assiettes

  • 200 g d'escalope de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g d'echalote
  • 5 g de thym
  • 160 g de riz rond
  • 400 g d'escalope de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 56 g de moutarde à l'ancienne
  • 60 g d'echalote
  • 10 g de thym
  • 320 g de riz rond
  • 600 g d'escalope de veau
  • 750 g de champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 84 g de moutarde à l'ancienne
  • 90 g d'echalote
  • 15 g de thym
  • 480 g de riz rond
  • 800 g d'escalope de veau
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 112 g de moutarde à l'ancienne
  • 120 g d'echalote
  • 20 g de thym
  • 640 g de riz rond

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un petit bol, une assiette

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