Photo recette Escalope milanaise et tagliatelles fraîches

Escalope milanaise et tagliatelles fraîches

(Re)Découvrez cette recette simple à réaliser : escalopes de dinde fermière panées et tagliatelles fraîches parfumées à l'ail, au persil et au zeste de citron. Le p'tit truc en plus ? Le citron grillé et son jus pour accompagner les escalopes ! (oeuf pour la panure non fourni)

C'est parti !

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    Atelier découpe

    Lavez, séchez et effeuillez le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Épluchez et coupez l'ail finement (si vous avez un presse-ail, c'est le moment de le sortir !). Mettez de côté.

  2. 2
    Le citron en 2 façons

    Passez le citron sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (mettez-le de côté pour les pâtes) puis coupez-le en fines rondelles. Mettez de côté.

  3. Des escalopes bien plates 

    Pour des escalopes encore plus fines, coupez-les en deux dans la longueur et tapez-les avec le fond d’une casserole pour les aplatir !

  4. 3
    L'escalope panée

    Sortez 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, battez 1 oeuf avec du sel et du poivre. Dans la 2ème, versez la chapelure. Plongez ensuite les escalopes de dinde dans l’œuf battu et enrobez-les bien. Déposez-les ensuite dans la chapelure (appuyez bien pour qu'elle adhère de tous les côtés). Mettez de côté dans une assiette.

  5. 4
    La pasta #1

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, elle servira à cuire les pâtes.

  6. 5
    L'escalope dorée

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Une fois le beurre fondu, déposez-y les escalopes panées et faites-les dorer de chaque côté sur toute leur surface. Déposez également les rondelles de citron dans la poêle à côté des escalopes, laissez-les griller et retournez-les de temps en temps.
    La cuisson des escalopes peut aller assez vite (cela dépend de leur épaisseur), vérifiez au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur).

  7. Anti-sèche

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une crème ou ici une sauce qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  8. 6
    La pasta au bain !

    En parallèle, lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles pour 3 min. de cuisson. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), prélevez l'équivalent d'un verre de leur eau de cuisson (5 à 10 cl pour 2 pers.) puis égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole avec un couvercle pour les garder au chaud.

  9. 7
    La bonne sauce

    Une fois cuites, déposez les escalopes dans une assiette.
    Dans la poêle encore chaude avec les rondelles de citron, faites fondre à nouveau une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Déposez-y l'ail émincé et la moitié du persil et du zeste de citron. Remuez en décollant avec une spatule en bois les sucs de cuisson de la poêle et en appuyant légèrement sur les rondelles pour qu'un peu de jus s'en dégage. Laissez chauffer quelques minutes puis versez dans la poêle un peu d'eau de cuisson des pâtes (3 à 4 cs pour 2 pers.). Remuez et faites chauffer encore quelques minutes de façon à obtenir un jus.
    Mettez alors les rondelles de citron de côté avec les escalopes puis ajoutez les tagliatelles cuites à la poêle et enrobez-les bien du jus. Goûtez et assaisonnez-les en sel et poivre.

  10. 8
    On y est !

    Servez sans plus attendre les escalopes panées avec les rondelles de citron grillées, les tagliatelles parfumées et parsemez le tout du persil et du zeste restant. Un dernier tout de moulin à poivre et passez vite...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
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Nombre d'assiettes

  • 250 g d'escalope de dinde
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 50 g de chapelure
  • 1 Pièce de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Bottes de persil plat
  • 500 g d'escalope de dinde
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de chapelure
  • 2 Pièces de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Bottes de persil plat
  • 750 g d'escalope de dinde
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 150 g de chapelure
  • 3 Pièces de citron
  • 3 gousses d'ail
  • 3 Bottes de persil plat
  • 1000 g d'escalope de dinde
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de chapelure
  • 4 Pièces de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 1 Botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole + un couvercle
  • Une grande poêle
  • Deux assiettes creuses
  • Une râpe fine

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