Photo recette Daurade à l'ouzo

Daurade à l'ouzo

On pourrait presque croire qu’elle a été pêchée en Grèce cette Daurade ! 

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180°C

  2. 2
    La marinade de poisson marin

    Lavez et effeuillez l’aneth puis ciselez-la finement. Mettez les filets de daurade dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, la moitié de l’aneth et l’ouzo. Salez et poivrez puis mettez le poisson au frais le temps de préparer la salade de pommes de terre.

  3. L'astuce découpe - Si vous voulez que vos légumes cuisent plus rapidement, coupez-les en 4, en 6, en 8 ou en cubes - Efficacité assurée !

  4. 3
    La salade de pomme de terre

    Mettez une grande casserole d’eau à chauffer. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 20 min.

  5. 4
    Les petits plus de l’accompagnement

    Épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Pour cela, il faut le ciseler du haut vers le bas. Coupez grossièrement les olives.

  6. 5
    La poisson

    Enfournez le poisson tel quel avec sa marinade pendant 7-8 minutes.

  7. La cuisson des légumes - Pour savoir si vos légumes sont bien cuits, plantez la lame d'un couteau pointu dedans. Elle doit y rentrer sans trop de résistance.

  8. 6
    La salade de pommes de terre tiède

    Égouttez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide 30 sec. Mettez-les dans un saladier avec les olives, l’oignon et l’autre moitié de l’aneth. Rajoutez-y 2 cuill à soupe d’huile d’olive ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien. A l'aide du fond d'un verre, concassez les baies roses et rajoutez-les dans la salade.

  9. 7
    L’assiette comme en vacances

    Dès que le poisson est cuit, servez-le avec son jus de cuisson et accompagné de la salade de pomme de terre.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'ouzo est une boisson grecque distillée à base d'alcool neutre et parfumée avec différents aromates dont principalement de l'anis. 

Nombre d'assiettes

  • 2 filets de daurade
  • 1/2 botte d'aneth
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 olives noire à la grecque
  • 1 citron
  • 10 cl d'ouzo
  • 2 g de baies roses
  • 4 filets de daurade
  • 1 botte d'aneth
  • 12 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 40 olives noire à la grecque
  • 2 citrons
  • 20 cl d'ouzo
  • 4 g de baies roses
  • 6 filets de daurade
  • 3/2 bottes d'aneth
  • 18 pommes de terre
  • 3/2 oignons rouge
  • 60 olives noire à la grecque
  • 3 citrons
  • 30 cl d'ouzo
  • 6 g de baies roses
  • 8 filets de daurade
  • 2 bottes d'aneth
  • 24 pommes de terre
  • 2 oignons rouge
  • 80 olives noire à la grecque
  • 4 citrons
  • 40 cl d'ouzo
  • 8 g de baies roses

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Servez un sauvignon blanc bien frais avec ce poisson méditerranéen. 

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