Daurade à l'ouzo
On pourrait presque croire qu’elle a été pêchée en Grèce cette Daurade !
C'est parti !
-
1
Préchauffez votre four sur 180°C
-
2La marinade de poisson marin
Lavez et effeuillez l’aneth puis ciselez-la finement. Mettez les filets de daurade dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, la moitié de l’aneth et l’ouzo. Salez et poivrez puis mettez le poisson au frais le temps de préparer la salade de pommes de terre.
-
L'astuce découpe - Si vous voulez que vos légumes cuisent plus rapidement, coupez-les en 4, en 6, en 8 ou en cubes - Efficacité assurée !
-
3La salade de pomme de terre
Mettez une grande casserole d’eau à chauffer. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 20 min.
-
4Les petits plus de l’accompagnement
Épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Pour cela, il faut le ciseler du haut vers le bas. Coupez grossièrement les olives.
-
5La poisson
Enfournez le poisson tel quel avec sa marinade pendant 7-8 minutes.
-
La cuisson des légumes - Pour savoir si vos légumes sont bien cuits, plantez la lame d'un couteau pointu dedans. Elle doit y rentrer sans trop de résistance.
-
6La salade de pommes de terre tiède
Égouttez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide 30 sec. Mettez-les dans un saladier avec les olives, l’oignon et l’autre moitié de l’aneth. Rajoutez-y 2 cuill à soupe d’huile d’olive ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien. A l'aide du fond d'un verre, concassez les baies roses et rajoutez-les dans la salade.
-
7L’assiette comme en vacances
Dès que le poisson est cuit, servez-le avec son jus de cuisson et accompagné de la salade de pomme de terre.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 filets de daurade
- 1/2 botte d'aneth
- 6 pommes de terre
- 1/2 oignon rouge
- 20 olives noire à la grecque
- 1 citron
- 10 cl d'ouzo
- 2 g de baies roses
- 4 filets de daurade
- 1 botte d'aneth
- 12 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 40 olives noire à la grecque
- 2 citrons
- 20 cl d'ouzo
- 4 g de baies roses
- 6 filets de daurade
- 3/2 bottes d'aneth
- 18 pommes de terre
- 3/2 oignons rouge
- 60 olives noire à la grecque
- 3 citrons
- 30 cl d'ouzo
- 6 g de baies roses
- 8 filets de daurade
- 2 bottes d'aneth
- 24 pommes de terre
- 2 oignons rouge
- 80 olives noire à la grecque
- 4 citrons
- 40 cl d'ouzo
- 8 g de baies roses
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d’olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four
- Une casserole
- Une planche à découper