
Dahl aux tomates cerises rôties
Dépaysement garanti avec des saveurs typiques de l'Inde : un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des tomates cerises bio, le tout à parsemer de coriandre fraîche.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
-
1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (40 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l'aide d'une bouilloire.
-
2Atelier découpe
Épluchez et coupez l'oignon nouveau finement §blanc et vert). Hachez grossièrement les noix de cajou. Mettez de côté séparément.
-
3Chaud devant !
Faites chauffer une casserole sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-y les noix de cajou hachées. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant de temps en temps puis mettez-les de côté pour la fin. Remettez la casserole à chauffer sur feu doux/moyen avec un filet d'huile (neutre de préférence), déposez-y le blanc de l'oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes.
-
Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
-
4Par ici mon coco
Ajoutez à la casserole le mélange de lentilles Beendi et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.). Remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").
-
Rouge comme une...- Pendant ce temps, passez les tomates cerises sous l'eau. Coupez-les en 2 et mettez-les de côté.
À mi-cuisson du dahl (au bout de 8 à 10 min.), ajoutez les tomates coupées à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes (encore 10 min. environ). -
Quoi, déjà ?! - Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez le dahl aux tomates sans plus attendre parsemé des noix de cajou dorées et du vert de l'oignon mis de côté.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes
- 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
- 250 g tomates cerises
- 30 g de noix de cajou
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon nouveau
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Une bouilloire (ou une casserole)
- Une casserole
- En option : une poêle