Dahl estival aux tomates cerises

Dépaysement garanti avec des saveurs typiques de l'Inde : un mélange lentilles corail/coco de chez Beendhi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des tomates cerises bio, le tout à parsemer de coriandre fraîche.

Dahl estival aux tomates cerises

Mon panier

  • 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 250 g tomates cerises
  • 200 g de pommes de terre
  • 30 g de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon nouveau
  • 1/4 de botte de coriandre

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence)

À table !

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Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une bouilloire (ou une casserole)
  • Une casserole
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

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Pour aller avec ce plat légèrement épicé, nous vous recommandons des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers.) à la casserole ou à l'aide d'une bouilloire.

  • 5 min. :

    Atelier découpe - Passez la coriandre sous l'eau, séchez-la et coupez la finement (feuilles et tiges fines - la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté séparément. Épluchez et coupez l'oignon nouveau en petits morceaux (tout se mange, le blanc comme le vert !). Faites chauffer une casserole sur feu doux/moyen. Une fois chaude, versez-y un filet d'huile (neutre de préférence), déposez-y les morceaux d'oignon et faites-les revenir le temps de préparer la suite.

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    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 5 min. :

    Par ici mon coco - Épluchez et coupez la pomme de terre en cubes de taille moyenne (de façon à en faire des bouchées). Ajoutez-les à la casserole avec le mélange de lentilles Beendi et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.) et les tiges de coriandre. Remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").

  • 3 min. :

    Rouge comme une...- Pendant ce temps, passez les tomates cerises sous l'eau. Coupez-les en 2 et mettez-les de côté.
    À mi-cuisson du dahl (au bout de 8-10min., ajoutez-les à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les cubes de pomme de terre soient cuits (encore 10 min. environ).

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    En option : des noix dorées - Pour exalher le parfum et le croquant des noix de cajou, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
    Retrouvez en video comment torréfier noix & Cie !

  • :

    Quoi, déjà ?! - Une fois l'ensemble prêt, goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez le dahl sans plus attendre parsemé des noix de cajou et de la coriandre ciselée.
    À taaable !

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Les lentilles sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !