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Photo recette Dahl aux tomates cerises rôties

Dahl aux tomates cerises rôties

Dépaysement garanti avec des saveurs typiques de l'Inde : un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des tomates cerises bio, le tout à parsemer de coriandre fraîche.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faites bouillir de l'eau (40 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l'aide d'une bouilloire.

  2. 2
    Atelier découpe

    Épluchez et coupez l'oignon nouveau finement §blanc et vert). Hachez grossièrement les noix de cajou. Mettez de côté séparément.

  3. 3
    Chaud devant !

    Faites chauffer une casserole sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-y les noix de cajou hachées. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant de temps en temps puis mettez-les de côté pour la fin. Remettez la casserole à chauffer sur feu doux/moyen avec un filet d'huile (neutre de préférence), déposez-y le blanc de l'oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes.

  4. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  5. 4
    Par ici mon coco

    Ajoutez à la casserole le mélange de lentilles Beendi et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.). Remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").

  6. Rouge comme une...- Pendant ce temps, passez les tomates cerises sous l'eau. Coupez-les en 2 et mettez-les de côté.
    À mi-cuisson du dahl (au bout de 8 à 10 min.), ajoutez les tomates coupées à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes (encore 10 min. environ).

  7. Quoi, déjà ?! - Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez le dahl aux tomates sans plus attendre parsemé des noix de cajou dorées et du vert de l'oignon mis de côté.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Les lentilles sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !

Nombre d'assiettes

  • 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 250 g tomates cerises
  • 30 g de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon nouveau

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une bouilloire (ou une casserole)
  • Une casserole
  • En option : une poêle

Ma cave

Pour aller avec ce plat légèrement épicé, nous vous recommandons des vins de la Vallée du Rhône comme un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette