Curry de légumes
Luminothérapie assurée rien qu'en regardant ce plat ! Idéal par temps gris ;)
C'est parti !
-
1Taillage de légumes
Découpez le chou-fleur en petits bouquets et rincez le sous l'eau. Epluchez la(es) carotte(s) et découpez-la(es) en rondelles d'un demi centimètre. Epluchez la(es) patate(s) douce(s) et découpez-la(es) en cubes.
-
2La cuisson
Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Jetez y les rondelles de carotte et le chou-fleur en même temps. 10 min plus tard, rajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire 10 min encore. Plantez un couteau dans chaque sorte de légume pour vous assurer de la bonne cuisson des aliments. Egouttez le tout.
-
3Du côté de la sauteuse
Pendant que les légumes cuisent, occupez vous de(s) l'oignon(s). Epluchez et ciselez finement l'(es) oignon(s). Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez les fondre à feu doux et à couvert. Ne les laissez pas trop se colorer.
-
4Dans la sauteuse 2 Le retour
Mettez la pâte de curry dans la sauteuse et mélangez. Découpez les tomates pelées en tronçons d'un centimètre et rajoutez-les à la préparation. Ensuite rajoutez tous les légumes dans la sauteuse ainsi que les pois chiches et versez le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 3 min. Salez et poivrez très légèrement.
-
5Et n'oublions pas ...
Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la au plat et finissez par les graines de sésame à saupoudrer sur le dessus. Qui a dit que les légumes étaient fades et ennuyeux ?
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 cc de pâte de curry
- 10 cl de lait de coco
- 1/4 chou-fleur
- 1 oignon
- 1/2 patate douce
- 150 g de pois chiche
- 1 carotte
- 40 g de tomates pelées
- 1/4 botte de coriandre
- 10 g de graines de sésame
- 4 cc de pâte de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 chou-fleur
- 2 oignons
- 1 patate douce
- 300 g de pois chiche
- 2 carottes
- 80 g de tomates pelées
- 1/2 botte de coriandre
- 20 g de graines de sésame
- 6 cc de pâte de curry
- 30 cl de lait de coco
- 3/4 chou-fleur
- 3 oignons
- 3/2 patates douce
- 450 g de pois chiche
- 3 carottes
- 120 g de tomates pelées
- 3/4 botte de coriandre
- 30 g de graines de sésame
- 8 cc de pâte de curry
- 40 cl de lait de coco
- 1 chou-fleur
- 4 oignons
- 2 patates douce
- 600 g de pois chiche
- 4 carottes
- 160 g de tomates pelées
- 1 botte de coriandre
- 40 g de graines de sésame
Dans mon placard
- Sel & poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une sauteuse