
Curry sauvage d'épinards, tomates fraîches et pois chiches
Direction l'Inde avec ce curry haut en couleurs et en saveurs avec un duo - pousses d'épinard/ tomates concassées - cuits dans du lait de coco avec le délicieux curry sauvage de chez Nomie et des pois chiches bio. Le tout à accompagner d'un riz de Camargue parfumé.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2Le curry #1
Épluchez l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre), coupez et hachez-les finement. Mettez à chauffer doucement une grande poêle (ou sauteuse) avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y le curry en poudre et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon émincés et faites-les revenir 5 min. environ à feu doux.
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3Le riz au bain
Une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez pour le garder au chaud. -
Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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4Le curry #2
Au bout des 5 min., ajoutez les tomates concassés à la poêle avec le lait de coco et les pois chiches et leur jus. Remuez et assaisonnez selon vos goûts (attention le jus des pois chiche contient déjà un peu de sel). Laissez mijoter à feu moyen 10 min. environ, jusqu'à ce que le curry épaississe un peu.
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5TIME TO RELAX
Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !
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6On touche au but !
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard. Si elles sont grosses, hachez-les, sinon laissez-les telles quelles. Gardez-en une poignée pour la fin et ajoutez le reste à la poêle, remuez et laissez mijoter quelques minutes le temps que les pousses ramollissent.
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7On y est !
Servez sans plus attendre le curry accompagné du riz parfumé et parsemez le tout des pousses mises de côté.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de riz de Camargue
- 20 cl de lait de coco
- 220 g de pois chiches
- 200 g de tomates concassées
- 100 g de pousses d'épinard
- 100 g d'oignon
- 1 cs de curry en poudre
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle
- Une grande poêle ou une sauteuse
- Une essoreuse à salade