Crumble choco-poire-amande
Un crumble délicieusement gourmand à base de poudre d'amandes qui s'accorde à merveille avec des poires bio du Verger de la Planquette et du chocolat fondant ! (5-6 pers.)
C'est parti !
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1LES PRéMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez du beurre (salé de préférence) du frigo.
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2LA MAIN à LA PâTE
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine, la poudre d'amandes, le sucre vergeoise, 50 g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux. Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec).
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3FENDEZ-VOUS LA POIRE !
Épluchez les poires, retirez-en le trognon et coupez-les en petits morceaux. Déposez le tout dans un petit plat allant au four. Répartissez-y le chocolat. Recouvrez avec la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.
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4CHAUD DEVANT !
Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain ! Pour les plus gourmands, vous pouvez l'accompagner d'une glace vanille ou d'un peu de crème épaisse !
Régalez-vous !
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Nombre d'assiettes
- 700 g de poire de saison
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 50 g de sucre vergeoise
- 40 g de chocolat noir
- 1400 g de poire de saison
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de farine
- 100 g de sucre vergeoise
- 80 g de chocolat noir
- 2100 g de poire de saison
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de farine
- 150 g de sucre vergeoise
- 120 g de chocolat noir
- 2800 g de poire de saison
- 240 g de poudre d'amandes
- 240 g de farine
- 200 g de sucre vergeoise
- 160 g de chocolat noir
Dans mon placard
- Sel (en option)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Un saladier ou un grand bol