CRUDITÉS COMPLÉTEMENT RÂPÉES
Betterave, fenouil, radis et carottes, rapide et nutritive, cette salade complétement rapée ne peut que vous faire 'croquer'.
C'est parti !
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1La vinaigrette
Dans un grand saladier, mélangez la moutarde avec du sel et du poivre. Versez une bonne cuillère à soupe de vinaigre et l'huile de noix. Mélangez bien et attaquez la préparation de la salade.
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2Les carottes et la betterave
Commencez par éplucher la betterave et râpez-la avec la grille la plus fine, mettez-la dans un saladier. Faites de même avec les carottes.
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3Le fenouil
Lavez le fenouil et enlevez les tiges vertes. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les trognons et posez les moitiés à plat sur la planche à découper. Ciselez le plus finement possible d'un bord à l'autre dans le sens des nervures. Ajoutez-le au saladier.
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4Les radis roses
Lavez les radis et retirez la tige et la petite racine. Coupez-les en rondelles très fines et rajoutez-les dans le saladier.
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5L'herbe folle
Lavez et ciselez très finement la ciboulette. Devinez quoi ? Il faut la rajouter dans le saladier, elle aussi.
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6Les petits bonus
Concassez les noisettes à l'aide de votre couteau sur une planche à découper ou avec le fond d'un verre à eau en les écrasant. Rajoutez-les dans le saladier avec les pousses de salade. Mélangez le tout et servez dans des assiettes creuses.
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Nombre d'assiettes
- 300 g de betterave crue
- 300 g de fenouil
- 125 g de carotte
- 70 g de pousses de salade
- 10 g de noisettes
- 5 g de ciboulette
- 4,5 cl d'huile de noix
- 8 g de mignonnette de moutarde
- 600 g de betterave crue
- 600 g de fenouil
- 1 botte de radis
- 250 g de carotte
- 150 g de pousses de salade
- 20 g de noisettes
- 10 g de ciboulette
- 9 cl d'huile de noix
- 16 g de mignonnette de moutarde
- 900 g de betterave crue
- 900 g de fenouil
- 1 botte de radis
- 375 g de carotte
- 220 g de pousses de salade
- 30 g de noisettes
- 15 g de ciboulette
- 13,5 cl d'huile de noix
- 24 g de mignonnette de moutarde
- 1200 g de betterave crue
- 1200 g de fenouil
- 2 bottes de radis
- 500 g de carotte
- 300 g de pousses de salade
- 40 g de noisettes
- 20 g de ciboulette
- 18 cl d'huile de noix
- 32 g de mignonnette de moutarde
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une râpe
- Un saladier