Photo recette CREVETTES SAUTÉES AU PAPRIKA

CREVETTES SAUTÉES AU PAPRIKA

Des crevettes sautées tout simplement parfumées avec de l'ail en poudre, de l'oignon, du persil et du paprika doux. Elles sont à accompagner d'un riz de Camargue complet  (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

C'est parti !

  1. 1
    Ça chauffe !

    Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  2. 2
    Les crevettes à nu

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le paprika, l'ail en poudre, du sel et du poivre. Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !), déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade.

  3. 3
    Le riz au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud.

  4. 4
    Les crevettes sautées

    Épluchez et coupez finement l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.).
    Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite les crevettes et leur marinade et faites-les griller 2 à 3 minutes. Terminez en ajoutant les 3/4 du persil ciselé à la poêle et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.

  5. 5
    On y est !

    Dégustez les crevettes au paprika bien chaudes accompagnées du riz complet et parsemez le tout du persil restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le paprika de cette recette nous vient de chez Max Daumin. C’est un paprika doux de Hongrie délivrant des notes suaves, une légère amertume et un véritable parfum de poivron.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de crevettes
  • 160 g de riz complet
  • 100 g d'oignon
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 15 g de persil plat
  • 500 g de crevettes
  • 320 g de riz complet
  • 200 g d'oignon
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 30 g de persil plat
  • 750 g de crevettes
  • 480 g de riz complet
  • 300 g d'oignon
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 cc de paprika
  • 45 g de persil plat
  • 1000 g de crevettes
  • 640 g de riz complet
  • 400 g d'oignon
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 cc de paprika
  • 60 g de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une assiette creuse
  • Une poêle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette