CREVETTES SAUTÉES AU PAPRIKA
Des crevettes sautées tout simplement parfumées avec de l'ail en poudre, de l'oignon, du persil et du paprika doux. Elles sont à accompagner d'un riz de Camargue complet (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).
C'est parti !
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1Ça chauffe !
Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2Les crevettes à nu
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le paprika, l'ail en poudre, du sel et du poivre. Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !), déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade.
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3Le riz au bain
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud. -
4Les crevettes sautées
Épluchez et coupez finement l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.).
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez-y ensuite les crevettes et leur marinade et faites-les griller 2 à 3 minutes. Terminez en ajoutant les 3/4 du persil ciselé à la poêle et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. -
5On y est !
Dégustez les crevettes au paprika bien chaudes accompagnées du riz complet et parsemez le tout du persil restant.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de crevettes
- 160 g de riz complet
- 100 g d'oignon
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de paprika
- 15 g de persil plat
- 500 g de crevettes
- 320 g de riz complet
- 200 g d'oignon
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 cc de paprika
- 30 g de persil plat
- 750 g de crevettes
- 480 g de riz complet
- 300 g d'oignon
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 cc de paprika
- 45 g de persil plat
- 1000 g de crevettes
- 640 g de riz complet
- 400 g d'oignon
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 cc de paprika
- 60 g de persil plat
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une assiette creuse
- Une poêle