Crevettes persillées et carpaccio champignons - Framboises
Mi-chaud / mi-froid. Mi-cru / Mi-cuit. Mi-frais / Mi-piquant. Tout le monde y trouve son compte !
C'est parti !
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1La persillade de crevettes
Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 CS pour 2 pers.), le piment de Cayenne, une pincée de sel et mélangez. Lavez, effeuillez et ciselez le persil puis ajoutez-le au bol. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et ajoutez-le au bol. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.
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2Le carpaccio de champignons
Passez très rapidement vos champignons sous l'eau pour les nettoyer, puis coupez la partie terreuse du pied. Essuyez-les bien et coupez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans chaque assiette comme un carpaccio. Arrosez avec du jus de citron (1/4 pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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3Les framboises
Passez-les délicatement sous l'eau en faisant attention de ne pas les écraser. Coupez-les en rondelles et parsemez-les sur les champignons.
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4Les crevettes à la poêle
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Sortez les crevettes de la marinade et réalisez 2 brochettes par personne. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y vos brochettes ainsi que le reste de marinade et faites-les cuire 1 à 2 min. sur chaque face.
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5A table !
Juste avant de servir, arrosez votre carpaccio champignons-framboises avec de l'huile d'olive (2 CS pour 2 pers.) puis déposez les brochettes et leur marinade par-dessus. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 12 crevettes roses
- 250 g de champignons de Paris
- 1 g de framboises
- 1 citron
- 1/4 botte de persil plat
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 2 cc de piment de Cayenne
- 4 pics à brochette
- 24 crevettes roses
- 500 g de champignons de Paris
- 2 g de framboises
- 1 citron
- 1/2 botte de persil plat
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 cc de piment de Cayenne
- 8 pics à brochette
- 36 crevettes roses
- 750 g de champignons de Paris
- 375 g de framboises
- 3/4 citron
- 3/4 botte de persil plat
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 cc de piment de Cayenne
- 12 pics à brochette
- 48 crevettes roses
- 1000 g de champignons de Paris
- 500 g de framboises
- 1 citron
- 1 botte de persil plat
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 cc de piment de Cayenne
- 16 pics à brochette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un grand bol