Photo recette Crevettes persillées et carpaccio champignons - Framboises

Crevettes persillées et carpaccio champignons - Framboises

Mi-chaud / mi-froid. Mi-cru / Mi-cuit. Mi-frais / Mi-piquant. Tout le monde y trouve son compte ! 

C'est parti !

  1. 1
    La persillade de crevettes

    Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 CS pour 2 pers.), le piment de Cayenne, une pincée de sel et mélangez. Lavez, effeuillez et ciselez le persil puis ajoutez-le au bol. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et ajoutez-le au bol. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette.

  2. 2
    Le carpaccio de champignons

    Passez très rapidement vos champignons sous l'eau pour les nettoyer, puis coupez la partie terreuse du pied. Essuyez-les bien et coupez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans chaque assiette comme un carpaccio. Arrosez avec du jus de citron (1/4 pour 2 pers.), du sel et du poivre.

  3. 3
    Les framboises

    Passez-les délicatement sous l'eau en faisant attention de ne pas les écraser. Coupez-les en rondelles et parsemez-les sur les champignons.

  4. 4
    Les crevettes à la poêle

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. Sortez les crevettes de la marinade et réalisez 2 brochettes par personne. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y vos brochettes ainsi que le reste de marinade et faites-les cuire 1 à 2 min. sur chaque face.

  5. 5
    A table !

    Juste avant de servir, arrosez votre carpaccio champignons-framboises avec de l'huile d'olive (2 CS pour 2 pers.) puis déposez les brochettes et leur marinade par-dessus. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le champignon n'est pas un légume, il ne se sème pas et ne produit pas de chlorophylle. Il appartient à une autre classe de végétaux : les fungi. Il n'en n'est pas moins excellent pour la santé, c'est même un des rares aliments à contenir de la vitamine D (essentielle pour la santé des os).

Nombre d'assiettes

  • 12 crevettes roses
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 g de framboises
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 4 pics à brochette
  • 24 crevettes roses
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 g de framboises
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 8 pics à brochette
  • 36 crevettes roses
  • 750 g de champignons de Paris
  • 375 g de framboises
  • 3/4 citron
  • 3/4 botte de persil plat
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 cc de piment de Cayenne
  • 12 pics à brochette
  • 48 crevettes roses
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 500 g de framboises
  • 1 citron
  • 1 botte de persil plat
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 cc de piment de Cayenne
  • 16 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un grand bol

Ma cave

Faites vous plaisir avec un Petit Chablis de Bourgogne servi bien frais avec ce plat. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette