Courgettes grillées au pecorino pepato

Ce soir on vous a mis du "croquang" !

Courgettes grillées au pecorino pepato

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pecorino pepato (au poivre)
  • Courgettes
  • Pousses d'épinard
  • Tomate cerise
  • Oignon rouge
  • Ail rose de lautrec
  • Basilic
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Servez un Tavel bien frais pour accompagner ce plat de légumes croquant

On attaque ?

  • 6 min :

    Les bâtonnets de courgettes - Lavez les courgettes et coupez-les en 4 dans la longueur. Coupez ensuite des tronçons de 3 cm. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Saisissez les bâtonnets à feu vif pendant 3 min en remuant constamment. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8 min. Les bâtonnets doivent rester encore un peu croquant.

  • 2 min :

    L’ail - Pendant que les courgettes cuisent, épluchez et coupez l’ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Rajoutez l’ail aux courgettes en fin de cuisson.

  • 2 min :

    Les lamelles de pecorino pepato - Taillez des lamelles de pecorino avec votre économe ou bien au couteau.

  • 2 min :

    Les tomates cerises - Lavez et coupez les tomates en deux.

  • 2 min :

    Le basilic - Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez le basilic.

  • 2 min :

    L’oignon rouge - Épluchez l’oignon, coupez-le en deux. Taillez également de fines lamelles.

  • 4 min :

    L’assiette haute en couleurs - Lavez et répartissez les pousses d’épinard dans des assiettes creuses. Rajoutez tous les éléments préparés. Rajoutez 3 doses d’huile d’olive et 1 dose de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le terme Pecorino désigne à l'origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variétés, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano. On peut le consommer frais avant salage, mais le plus souvent, et c'est le cas ici, on peut lui ajouter des grains de poivre noir. Il prend alors le nom de Pecorino Pepato.