Côte de porc "Made in USA"
Du sirop d'érable, des épices cajun et des potatoes... la gourmandise à l'américaine !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four au maximum à 240° (th. 7/8) sur chaleur tournante (en mode "grill" ça marche aussi, dans ce cas-là surveillez bien la cuisson). Sortez la viande du frigo afin qu’elle soit à température ambiante quand vous la cuirez, elle n'en sera que plus tendre !
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2100 patates !
Lavez bien et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en quartiers pour former des potatoes comme sur la photo (plus ils seront fins, plus vite ils cuiront). Mettez-les ensuite dans une boite en plastique ou un sac congélation (à défaut, un saladier) et ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), les épices cajun. Refermez la boite ou le sachet et secouez afin de bien les enrober.
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3Les potatoes au four !
Déposez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou papier alu) sans que les potatoes se chevauchent. Enfournez à 240° (ou en mode "grill") jusqu'à ce que les potatoes soient bien dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur (15/20 min.).
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4Un peu de verdure
Pendant que les potatoes cuisent, lavez et essorez bien les épinards (retirez les tiges si elles sont dures) puis mettez de côté.
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5Les côtes de porc –
Les côtes de porc – Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Salez généreusement vos côtes de porc de tous les côtés. Lorsque le mélange dans la poêle est bien moussant et commence à crépiter, déposez-y les côtes de porc et saisissez-les à feu moyen/vif de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et cuites à coeur (si elles colorent trop vite, baissez un peu le feu). Lorsqu'elles sont cuites, mettez-les de côté dans une assiette et recouvrez d'une feuille d'aluminium pour les garder au chaud et surtout gardez la poêle pour la suite.
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6La bonne sauce sucrée-salée
Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen/vif puis versez-y du vinaigre (balsamique de préférence - 1 bonne cs pour 2 pers.). Remuez et laissez cuire pendant une petite minute. Ajoutez ensuite le sirop d'érable et laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit "sirupeuse", c'est à dire qu'elle enrobe bien votre spatule ou cuillère. Une fois la sauce réduite, versez-la sur les côtes de porc mises de côté et remettez la poêle sur le feu.
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7Des épinards "à tomber"
Toujours dans la même poêle, remettez une noix de beurre et déposez-y les épinards. Salez, poivrez-les et faites-les cuire à feu moyen juste le temps qu'ils ramolissent un peu (cela va très vite).
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8You are in the place –
You are in the place – Servez immédiatement la viande nappée de sa p'tite sauce avec la tombée d'épinards et les potatoes dorées. "Enjoy your meal" !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 côte de porc
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de Épinards frais
- 3 cs de sirop d'érable
- 1 cs de Épices cajun
- 2 côtes de porc
- 1000 g de pomme de terre
- 400 g de Épinards frais
- 6 cs de sirop d'érable
- 2 cs de Épices cajun
- 3 côtes de porc
- 1500 g de pomme de terre
- 600 g de Épinards frais
- 9 cs de sirop d'érable
- 3 cs de Épices cajun
- 4 côtes de porc
- 2000 g de pomme de terre
- 800 g de Épinards frais
- 12 cs de sirop d'érable
- 4 cs de Épices cajun
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive Beurre Vinaigre (balsamique de préférence)
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Un four