Photo recette JAMBON COQUILLETTES REVISITEE EN RISOTTO

JAMBON COQUILLETTES REVISITEE EN RISOTTO

Un classique enfin à la carte chez Foodette ! Des pâtes de la Maison Fabre à cuisiner à la façon d'un risotto et à garnir avec de la crème fraîche, du jambon sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, du Grana Padano en copeaux et de la ciboulette fraîche pour la touche de vert... Et pour "pimper" votre plat, agrémentez-le de copeaux de truffe, à commander dans nos p'tits plus !

C'est parti !

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    Les prémices

    Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole, elle servira à cuire les pâtes.

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    La garniture

    Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-les de côté. Déposez les copeaux de Grana Padano dans un petit contenant. Lavez, séchez et coupez finement de la ciboulette (autant que vous le souhaitez !). Mettez-la de côté également dans un petit contenant.

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    La crème truffée

    Déposez la crème truffée dans une petit casserole et mettez-la à chauffer sur feu très doux. Une fois chaude, goûtez et assaisonnez-la selon vos goûts (en sel et poivre).

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    Les coquillettes à l'eau !

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les pâtes pour une cuisson de 6 min. (elles doivent rester légèrement "al dente").

  5. Anti-sèche - Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger un pesto, une sauce ou ici une crème qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

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    Les coquillettes à la crème

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson (5 cl environ pour 2 pers., plus si votre crème avait beaucoup réduit) et versez-la dans la crème truffée. Augmentez alors le feu de cette casserole sur moyen et mélangez bien pour lier la crème et l'eau de cuisson. En parallèle, égouttez les pâtes et remettez-les dans leur casserole.

  7. 6
    On y est !

    Mélangez alors délicatement et hors du feu dans l'une des casseroles les pâtes avec la crème truffée, goûtez et ré-assaisonnez au besoin puis servez aussitôt. Parsemez le tout des lamelles de jambon, des copeaux de Grana Padano et de la ciboulette ciselée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le jambon de la recette vient de la Ferme d'Enjacquet et il est produit sans nitrite ! Cet additif dangereux pour la santé est fréquemment utilisé dans les charcuteries, mais pas dans ce jambon, ce qui explique sa couleur blanche/grise. Du jambon avec du goût et bon pour la santé, c'est possible !

Nombre d'assiettes

  • 250 coquillettes
  • 80 jambons blanc
  • 35 granas padano en copeaux
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 5 bouillons de légumes
  • 1 ciboulette
  • 500 coquillettes
  • 160 jambons blanc
  • 70 granas padano en copeaux
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 10 bouillons de légumes
  • 1 ciboulette
  • 750 coquillettes
  • 240 jambons blanc
  • 105 granas padano en copeaux
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 15 bouillons de légumes
  • 2 ciboulettes
  • 1000 coquillettes
  • 320 jambons blanc
  • 140 granas padano en copeaux
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 20 bouillons de légumes
  • 2 ciboulettes

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole
  • Une grande poêle (ou une sauteuse)
  • Deux couvercles

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