Photo recette CARPACCIO DE BETTERAVES, PESTO DE MENTHE, FETA ET AMANDES

CARPACCIO DE BETTERAVES, PESTO DE MENTHE, FETA ET AMANDES

Un plat express, aussi beau que bon, à déguster en entrée ou en plat principal et à préparer avec un duo de betteraves - cuite et crue -, des amandes bio et un pesto maison à base de menthe et Feta. (2 pers. en plat, 4 pers. en entrée)(une recette aussi IG Bas : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

  1. 1 carpaccio, plusieurs possibilités - Préparez cette recette pour 2 en plat, sinon pour 4 en entrée !

  2. 1
    Le pesto menthe/Feta

    Passez la menthe sous l'eau, séchez et effeuillez-la (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Hachez grossièrement les amandes.
    Mixez ensemble : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec de l'eau (2 cs pour 2 pers.), la moitié de la menthe et de la Feta, les 3/4 des amandes hachées, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un pesto homogène mais avec encore des petits morceaux dedans. Au besoin, ajoutez de l'huile ou de l'eau, jusqu'à obtenir la texture désirée. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté au frais.

  3. 2
    La betterave cuite et crue

    Épluchez les betteraves cuites (1 pour 2 pers) et crues. Sortez les assiettes dans lesquelles vous voulez dresser votre plat. A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline, coupez les betteraves en très fines tranches. Disposez-les dans les assiettes en forme de rosace et n'hésitez pas à faire 2 couches si vous avez beaucoup de tranches.

  4. 3
    On y est !

    Répartissez par-dessus les betteraves les amandes, la Feta et la menthe restantes et arrosez le tout du pesto menthe/Feta. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Il existe 3 grandes familles de betteraves : Les betteraves à sucre, les betteraves fourragères destinées au bétail et les betteraves potagères - crues ou déjà cuites - que l'on aime vous glisser de temps à autre dans vos assiettes !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de betterave cuite
  • 150 g de betterave crue
  • 100 g de feta
  • 15 bottes de menthe
  • 500 g de betterave cuite
  • 300 g de betterave crue
  • 15 bottes de menthe
  • 750 g de betterave cuite
  • 450 g de betterave crue
  • 100 g de feta
  • 30 bottes de menthe
  • 1000 g de betterave cuite
  • 600 g de betterave crue
  • 30 bottes de menthe

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bon couteau ou une mandoline
  • Un mixeur (plongeant ou un blender)

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