Crevettes cajun sautées et mashed sweet potatoes

Direction la Louisiane avec des crevettes marinées dans des épices cajun et un écrasé de patate douce parfumé avec du citron vert. Un plat dont vous deviendrez vite "Bubba" ;)

Crevettes cajun sautées et mashed sweet potatoes

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre (15 g)

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole + un couvercle
  • Une assiette creuse
  • Une poêle

Ma cave

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Dégustez ce plat avec un vin blanc sec aux notes de fruits exotiques, par exemple, un Gewurztraminer d'Alsace.

On attaque ?

  • 8 min. :

    Mashed sweet potatoes #1 - Lavez, épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront). Épluchez la gousse d'ail. Mettez le tout dans une casserole et couvrez d'eau juste à hauteur des morceaux (pas plus). Mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 15-20 min. de cuisson.

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    Plus un zeste ! - Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  • 5 min. :

    Green power ! -Pendant que la patate douce cuit, lavez, séchez et coupez finement le persil. Passez le citron vert sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste. Mettez de côté l'ensemble pour la fin de la recette.

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    No waste ! - Servez-vous des têtes et des carapaces de crevettes pour faire un bon bouillon : faites-les revenir dans un peu d'huile et ajoutez-y de l'eau, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.

  • 8 min. :

    Cajun shrimps - Dans une assiette creuse, mélangez : de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers.), les épices cajun, du sel et du poivre. Épluchez et coupez finement l'oignon. Décortiquez les crevettes. Ajoutez oignon et crevettes à l'assiette, enrobez-les bien de la marinade et mettez de côté.

  • 5 min. :

    Mashed sweet potatoes #2 - Lorsque les morceaux de patate douce sont cuits (vérifiez en y plantant la lame d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance), gardez un peu d'eau de cuisson de coté puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec la gousse d'ail. Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette et ajoutez-y un peu d'eau de cuisson mise de côté, une noix de beurre, le zeste du citron et le persil mis de côté, du sel et du poivre. Remuez bien et ré-assaisonnez selon vos goûts (au besoin, allongez l'écrasé avec de l'eau de cuisson). Gardez de côté au chaud (avec un couvercle) le temps de cuire les crevettes.

  • 1 min. :

    Sauteed shrimps - Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez les crevettes et leur marinade dedans et saisissez le tout 2-3 min. à feu moyen/vif. Passez à table... Diner is ready !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le citron vert est issu du limettier, d'où son autre nom : la "lime" ! Il en existe d'ailleurs à petits ou à gros fruits, cela dépend de leur région d'origine.