Burrata aux figues fraîches et aux noix
Recette simplissime et produits de super qualité : pousses d'épinard et figues fraîches bio, Burrata crémeuse, noix du Périgord et pain de chez Graines de Créateurs. L'équation parfaite d'un classique Foodette !
C'est parti !
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1La Burrata dans son pré
Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Égouttez bien les boules de Burrata et déposez-en une dans chaque assiette.
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2Les figues moelleuses
Passez délicatement les figues sous l'eau et coupez-les en 4. Répartissez-les dans les assiettes.
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3La vinaigrette au basilic
Lavez, effeuillez et coupez finement le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers. - la meilleure que vous ayez, la Burrata le vaut bien ;) ), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) du sel et du poivre. Mélangez bien.
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Option : des noix bien grillées - Pour encore plus de goût, torréfiez les noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les noix et faites-les griller à sec (sans matière grasse) sans cesser de remuer pendant environ 3-4 minutes.
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4Les touches finales
Hachez grossièrement les noix et répartissez-les dans les assiettes. Versez la vinaigrette au basilic sur la salade. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et saupoudrez d'un peu de sel (de la fleur de sel si vous avez !). Enfin, faites griller les tranches de pain au grille-pain. À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 g de burrata
- 220 g de figue fraîche
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g de noix
- 4 tranches de pain au levain
- 1/4 botte de basilic
- 4 g de burrata
- 440 g de figue fraîche
- 200 g de pousses d'épinard
- 60 g de noix
- 8 tranches de pain au levain
- 1/2 botte de basilic
- 6 g de burrata
- 660 g de figue fraîche
- 240 g de pousses d'épinard
- 90 g de noix
- 12 tranches de pain au levain
- 3/5 botte de basilic
- 8 g de burrata
- 880 g de figue fraîche
- 320 g de pousses d'épinard
- 120 g de noix
- 16 tranches de pain au levain
- 4/5 botte de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Un four ou un grille-pain